Dogecoin резко вырос после того, как генеральный директор Tesla написал мем

«Змеиный джаз» Теслы - большая фишка Илона Маска для NHTSA

Эффект Илона Маска реален, и он влияет на все, от акций до криптовалют. В 2:57 утра по восточному стандартному времени генеральный директор Tesla написал в Твиттере легендарный мем Короля-льва, лицо которого было изображено на Рафики, а логотип Dogecoin был отфотошоплен на Симбу. Перед этим Маск поделился фотографией Falcon 9, взлетающей в стратосферу. Что произошло дальше? Курс валюты вырос почти на треть.

В 2:29 Маск поделился фотографией ракеты Falcon 9, космического корабля SpaceX, который запускается и поднимается в открытый космос. Шесть минут спустя последовал простой ответ из одного слова на его фотографию: Дож.

В то время Dogecoin сразу же начал расти в цене. Тем не менее, Маск не закончил свои усилия по подъему стоимости теперь широко известного Dogecoin, поскольку мем «Король Лев» появился менее чем через полчаса. В течение примерно 32 минут Dogecoin продолжал расти в цене, достигнув 5,79 цента за акцию, что не звучит так, как будто это так ценно. Однако рост на 779,02% в 2021 году говорит об обратном.

Этот всплеск тоже не является спекулятивным, время всплеска можно напрямую связать с твитами Маска. Графики CoinDesk показывают влияние Маска и то, как оно соотносится с резким скачком оценки.

CoinDesk

CoinDesk

Эффект Маска

Илон Маск, похоже, имеет небольшой контроль над некоторыми акциями, исходя из влияния, которое он чувствовал как фронтмен своей компании по производству электромобилей Tesla. Все началось с того, что инвесторы вырвали его твит из контекста на бирже Signal, приложении для обмена сообщениями. По данным CNET, ежедневные загрузки в среднем составляли около 50 000 в день, но к 11 января, через четыре дня после твита Маска, их количество превысило 1,3 миллиона.

В результате твитов Маска цена Signal взлетела с 37 центов за акцию в начале декабря до 38,70 доллара 11 января, в результате чего стоимость акции выросла на 5675%. Это был самый значительный эффект, который Маск оказал на какие-либо акции, но на этом не остановился.

После ситуации с Сигналом Маск сказал: «Я вроде как люблю Etsy» из-за шерсти Марвина-Марсианина, которую он купил для своей собаки. Акции не выросли даже близко к тому же росту стоимости, что и Signal, только на 2,2% за день, но все же наблюдали некоторый прирост после твита Маска.

Dogecoin кажется самым свежим примером, но, конечно, не последним. Маск, человек, открыто заявляющий о своем отвращении к коротким продажам, может иметь определенное влияние, поскольку розничные инвесторы учатся бороться с крупными хедж-фондами, контролирующими рынки более века. Теперь этот маленький парень получает некоторую помощь от человека для людей, Илона Маска, который не только пытается спасти мир от экологического коллапса, но и поддерживает недавнюю сагу о r / WallStreetBets, которая принесла розничным инвесторам значительные суммы. .

Маск даже связался с Владом Теневым, генеральным директором Robinhood, во время заседания Clubhouse на прошлой неделе. У Маска была возможность поговорить с Теневым, чтобы прояснить некоторую путаницу в отношении того, почему Robinhood прекратил торговать некоторыми акциями, которые имели высокий рост, включая Gamestop и AMC, и почему Тенев получил запрос на 3 миллиарда долларов в 3 часа ночи от Национальной клиринговой корпорации по ценным бумагам. (NSCC).

«Так что это была беспрецедентная активность. У меня нет полного контекста о том, что происходит, что происходит в NSCC, чтобы сделать эти расчеты », — сказал Тенев, добавив, что ограничение определенных акций не находится в сфере контроля Robinhood. «У нас не было выбора, — сказал он.

Маск спросил: «Если у вас не было выбора, это понятно. Но тогда мы должны выяснить, почему у вас не было выбора и что это за люди, которые говорят, что у вас нет выбора? »

«Честно говоря, мы смогли открыть и обслужить наших клиентов. Двадцать четыре часа спустя наша команда привлекла более миллиарда долларов, так что когда мы откроем [Monday] утром мы сможем ослабить эти жесткие ограничения позиций, которые мы установили для этих ценных бумаг в пятницу », — ответил Тенев. «Это было решение центра обмена информацией, и оно основывалось только на требованиях к капиталу. Так что, с нашей точки зрения, Citadel и другие маркет-мейкеры в этом не участвовали ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *