Документы Илона Маска в Starlink показывают планы по телефонному обслуживанию и доступу в Интернет для малоимущих

Документы Илона Маска в Starlink показывают планы по телефонному обслуживанию и доступу в Интернет для малоимущих.

Похоже, что спутниковая группировка Starlink Илона Маска нацелена не только на предоставление высокоскоростных интернет-услуг. На основании недавних заявок в Федеральную комиссию по связи (FCC) Starlink также планирует ввести в свой портфель набор сопутствующих продуктов, включая выделенную телефонную службу, аварийное резервное копирование голосовых вызовов и более доступный доступ в Интернет для клиентов с низким доходом через программа правительства США «Мост жизни».

Подробности расширенных услуг Starlink были упомянуты в петиции SpaceX в Федеральную комиссию связи США (FCC) о присвоении ей статуса правомочного оператора связи (ETC). По словам компании, возглавляемой Илоном Маском, обозначение ETC требуется в некоторых штатах США, где программа спутникового Интернета получила государственное финансирование для обеспечения доступа в Интернет в недостаточно обслуживаемых районах. Также необходимо получить возмещение от программы FCC Lifeline, которая предлагает скидки на телекоммуникационные услуги для клиентов с низкими доходами.

Сегодняшняя бета-версия Starlink предлагает только доступ в Интернет, но в своей заявке SpaceX отметила, что «Starlink Services будет предоставлять услуги голосовой телефонии, включая: (а) голосовой доступ к коммутируемой телефонной сети общего пользования (« PSTN ») или ее функциональному эквиваленту; (b) минуты использования местной службы, предоставляемые конечным пользователям без дополнительной оплаты; (c) доступ к аварийным службам; и (d) услуги по ограничению платы за проезд для квалифицированных потребителей с низкими доходами в соответствии с 47 Свода федеральных правил, §§ 54.500, и след. Starlink Services будет предлагать голосовые услуги на автономной основе по ценам, разумно сопоставимым с городскими тарифами ».

SpaceX также упомянула, что в своем базовом плане «Starlink Services будет предоставлять телефонные услуги, соединяющие потребителей с платформой своего MSP, используя свою сетевую емкость, которая доступна потребителям через оборудование их клиентов». Интересно, что компания, возглавляемая Илоном Маском, добавила, что клиенты Starlink будут иметь возможность использовать сторонние обычные телефоны для своих услуг. Это может оказаться ключевым аргументом в пользу услуги, особенно с учетом того, что рынок мобильной связи сегодня имеет широкие возможности.

Как и другие провайдеры VoIP, в документации SpaceX FCC также упоминается, что Starlink будет продавать клиентам 24-часовой резервный аккумулятор. Такой продукт позволит клиентам получить доступ к услугам Starlink даже в случае отключения электроэнергии или других чрезвычайных ситуаций. Это резервирование будет применяться не только на уровне пользователя, но и резервное копирование будет осуществляться на сетевом уровне, согласно Ars Technica.

«На уровне пользователя Starlink Services предложит вариант с 24-часовым резервным питанием от батареи для пользовательского оборудования, что даст возможность совершать телефонные звонки в случае отключения электроэнергии. На системном уровне Starlink Services создает избыточность в сети. Например, у каждого пользователя будет несколько спутников, с которыми он сможет общаться. Кроме того, у каждого спутника будет несколько узловых точек, с которыми он может связываться. Система маршрутизации трафика Starlink гарантирует, что каждому пользователю будет предоставлена ​​пропускная способность, прежде чем пользователям, требующим большей пропускной способности, будет назначена дополнительная пропускная способность, что обеспечивает надежность сети Starlink в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, требующих высокой пропускной способности », — отметили в SpaceX.

Технология резервного питания от Starlink, вероятно, будет рентабельной и ведущей в отрасли, учитывая, что Tesla, электромобиль и энергетическая компания, также возглавляемая Илоном Маском, разрабатывает свои собственные аккумуляторные элементы. Если SpaceX в конечном итоге будет использовать аккумуляторы Tesla, такие как специально разработанные компанией 4680 ячеек для планшетов, 24-часовые резервные батареи Starlink вполне могут стать одними из, если не лучшими, в отрасли.

Помимо выделенной телефонной службы и 24-часовой резервной батареи, SpaceX также обсудила программу, которая предоставит услуги Starlink семьям с низкими доходами. В документах FCC SpaceX на данный момент не содержится много подробностей об этой программе. Однако, учитывая, что программа Lifeline в настоящее время предусматривает ежемесячную субсидию в размере 9,25 долларов США для семей с низким доходом на получение широкополосного доступа или 5,25 доллара США в месяц на домашнюю субсидию на телефонные услуги, а также тот факт, что бета-версия Starlink в настоящее время стоит 99 долларов в месяц, кажется, Это хороший шанс, что SpaceX предложит в будущем более дешевую версию своего спутникового интернет-сервиса.

Прочтите петицию FCC SpaceX о присвоении статуса ETC ниже.

Starlink Services LLC ETC Designation Application.pdf Саймона Альвареса на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *