Документы Tesla FCC намекают на сверхширокополосную поддержку беспрепятственного и сверхбезопасного доступа к транспортным средствам

Документы Tesla FCC намекают на сверхширокополосную поддержку беспрепятственного и сверхбезопасного доступа к транспортным средствам

Документы, поданные в Федеральную комиссию по связи, намекают, что Tesla может стремиться использовать сверхширокополосную (UWB) технологию для своих автомобилей, будучи одним из первых автопроизводителей, которые сделали это. UWB, технология, которую разрабатывают такие технологические гиганты, как Apple и Samsung, позволит автовладельцам разблокировать свои автомобили, не вынимая мобильное устройство из кармана.

9 сентября Tesla представила шесть новых продуктов на рассмотрение FCC. Эти продукты включали два брелока, контроллер безопасности и ряд «оконечных устройств», которые можно было установить внутри рамы и кабины транспортного средства. По крайней мере, некоторые из этих продуктов были специально указаны для поддержки связи UWB.

В документах Tesla FCC есть несколько примечательных аспектов. Tesla включила полное описание технологии, которое показало, что она намерена внедрить основанную на стандартах реализацию сверхширокополосной технологии. Это в какой-то мере предполагает, что технология UWB на таких устройствах, как смартфоны Apple и Samsung, должна быть совместима, по крайней мере, теоретически. Эта технология также предназначена для того, чтобы пользователи знали, как далеко они находятся от своего автомобиля.

Как отмечается в отчете The Verge, это «ранжирование» будет ключом к предотвращению повторных атак, которые могут заставить Tesla думать, что его брелок для ключей ближе, чем есть на самом деле. Это точка атаки, которая в прошлом использовалась исследователями безопасности, некоторые из которых смогли получить доступ к Tesla, подделав систему брелока автомобиля. Функции безопасности Tesla, такие как PIN to Drive, стали ответом на эти атаки. UWB может также поддерживать другие варианты использования, например, определение местоположения автомобиля на переполненной парковке.

Конечно, документы Tesla в Федеральной комиссии по связи не дают уверенности в том, что сверхширокополосные технологии действительно используются в ее автомобилях. Однако следует отметить, что документы FCC, как правило, являются хорошим признаком того, что компания довольно серьезно относится к внедрению новой технологии, и иногда заявки на регистрацию становятся одной из конечных точек пути продукта, прежде чем он попадет на рынок.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *