Дом Илона Маска в Техасе за 50 тысяч долларов — это скромный сборный дом, который можно буксировать на Model X

Дом Илона Маска в Техасе за 50 тысяч долларов - это скромный сборный дом, который можно буксировать на Model X

Генеральный директор Tesla Илон Маск упомянул, что сейчас он живет в доме стоимостью около 50 тысяч долларов в Starbase, штат Техас, где его частная космическая компания SpaceX производит свои звездолеты. Судя по изображениям дома, генеральный директор Tesla и SpaceX действительно скромно живет в сборном доме площадью всего около 400 квадратных футов.

недавно получила сообщение, в котором говорилось, что жилой блок Илона Маска в Старбэйсе, штат Техас, представляет собой Boxabl Casita, складной сборный дом, предназначенный для быстрой установки и максимальной доступности. Устройство 20 × 20, такое как тот, которым владеет Илон Маск, оценивается всего в 50 000 долларов, что меньше, чем стоимость модели Y Long Range Dual Motor AWD. Boxabl Casita также долговечен, так как он сделан из бетонных панелей и стали. Его можно было очень быстро установить и легко транспортировать, при этом дом был достаточно легким, чтобы его можно было тянуть с помощью транспортного средства, такого как Model X.

Предоставлено: Boxabl / YouTube.

Признаки того, что Илон Маск жил в доме Boxabl, на самом деле появились в ноябре 2020 года, когда компания по производству сборных домов разместила видео внутри дома, который она только что построила в Бока-Чика, штат Техас. Видео носило рекламный характер: компания подчеркивала преимущества строительства домов на производственной линии. Однако в конце ролика Боксабл отметил, что Casita в видео был построен для специального клиента из Бока-Чика — того, кто предпочитал иметь плакат Falcon 9 на двери подразделения.

Boxabl Casita можно настраивать с помощью различных отделок и конфигураций. Однако взгляд на подразделение Илона Маска в Starbase показывает, что генеральный директор выбрал только базовое подразделение. Маск действительно упомянул, что он установил в доме улучшения, которые, вероятно, сделают его сегодня стоимостью около 69000 долларов, но даже такая сумма меньше, чем стоимость базовой Tesla Model S. Casita — это классический Илон Маск в том смысле, в котором он отличается. и практичный, хотя идея о том, что блок 20 × 20 является домом для третьего по величине человека в мире, очень убедительна. В конце концов, люди с состоянием в 172 миллиарда долларов обычно живут в роскошной собственности.

Boxabl, похоже, является компанией, которая очень любит Илона Маска и его предприятия, и стартап демонстрирует одно из своих устройств Casita, сконфигурированное для использования на Марсе в качестве возможного жилого помещения для астронавтов. Совсем недавно Boxabl также выступил с идеей использования своих сборных жилых домов для расширения Starbase, позволяя увеличивать территорию за счет жилых единиц, которые столь же потенциально разрушительны, как ракеты SpaceX и электромобили Tesla.

Посмотрите видео о доме Boxabl Илона Маска в Starbase, штат Техас, а также о концепции Boxabl на Марсе ниже.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Дом Илона Маска в Техасе за 50 тысяч долларов — это скромный сборный дом, который можно буксировать на Model X