Дорожный просвет Tesla Model 3 вызывает медленный запуск в Индии

Продажи Tesla в Германии за июнь выросли на 431% в годовом исчислении

Согласно новому отчету, седан Tesla Model 3 имеет слишком низкий для индийских дорог клиренс. Низкая конструкция кузова может замедлить его запуск в Индии, где седан тестировался почти два месяца.

В отчете AutoCar India указывается, что у Tesla Model 3 клиренс составляет 115 миллиметров, что всего на 25 мм меньше для индийских дорог. Согласно отчету, Tesla должна будет увеличить дорожный просвет как минимум до 140 мм, чтобы Model 3 была одобрена для эксплуатации на дорогах Индии, а это означает, что Model Y может быть запущена раньше, чем седан.

Источник: Тесла

Испытания Model 3 продолжаются уже почти два месяца в Индии, но последние испытания оценили маневренность автомобиля на лежачих полицейских. Во время сеансов тестирования с IDIADA, испанской инженерной компанией с офисом в Индии, Model 3 достигла дна на 160 из 200 автоматических выключателей, которые она пыталась проехать. Инженеры рекомендовали пересмотреть конструкцию подвески и увеличить дорожный просвет до 165 мм.

Транспортные средства Tesla имеют более низкий стиль кузова, естественно, из-за их дизайна, в котором аккумуляторная батарея находится под кузовом автомобиля. Это, естественно, помогает автомобилю опуститься ниже обычного. Из-за этого нередко большинство электромобилей имеют немного более низкую ориентацию, чем другие транспортные средства. Однако Tesla, вероятно, придется поэкспериментировать с другими вариантами подвески и модификациями кузова, чтобы ходовая часть не задиралась о лежачих полицейских или неровной местности.

Попытка Tesla выйти на индийский рынок продолжается уже несколько лет. Однако наибольший прогресс был достигнут в 2021 году, поскольку в начале года компания получила лицензии на ведение бизнеса. Кроме того, генеральный директор Илон Маск намекнул, что выход компании на рынок неизбежен. Тем не менее, Tesla пытается снизить высокие импортные пошлины на автомобили, произведенные за пределами страны.

Последние события в Индии показали, что Tesla закупает автомобильные компоненты у индийских поставщиков, и компания получает некоторую поддержку в снижении импортных пошлин от политиков.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Дорожный просвет Tesla Model 3 вызывает медленный запуск в Индии