Skip to main content

Десять лет назад Хансйорг фон Гемминген-Хорнберг купил подержанную Tesla Model S с пробегом в 18 641 милю на одометре. С тех пор Гемминген-Хорнберг постоянно ездил на своем полностью электрическом седане по нескольким континентам. А в недавнем обновлении в социальных сетях владелец Tesla сообщил, что его Model S уже преодолела отметку в 1,2 миллиона миль.

Недавнее достижение Гемминген-Хорнберг было опубликовано в X, социальной сети, ранее известной как Twitter. Как видно из его поста, на одометре Model S уже пройдены впечатляющие 1 960 000 км (1 217 887 миль). Это фактически делает Model S Геммингена-Хорнберга самой дорогой Tesla в мире на сегодняшний день.

Тот факт, что Гемминген-Хорнберг начал свой путь на своей модели S еще в 2014 году, чрезвычайно впечатляет, особенно если принять во внимание тот факт, что электромобили тогда не были так распространены, как сегодня. Инфраструктура зарядки в 2014 году была далеко не такой надежной, как сегодня, поэтому путешествовать на большие расстояния было не так просто.

Несмотря на это, Гемминген-Хорнберг стабильно зарекомендовал себя как водитель Tesla с самым большим пробегом в мире. Следует отметить, что Model S несколько раз меняла аккумулятор и электродвигатель за свой пробег в 1,2 миллиона миль. Как отметил Гемминген-Хорнберг во время интервью YouTube-каналу Watt Energy в ноябре, его Model S в настоящее время работает на четвертой батарее и 13-м электродвигателе.

Гемминген-Хорнберг отметил, что его Model S, являющаяся одной из первых высокопроизводительных моделей Tesla с большим электродвигателем, имеет тенденцию иметь проблемы с приводом. Однако его последний электродвигатель, похоже, держится довольно хорошо, как и аккумулятор его автомобиля. Честно говоря, Гемминген-Хорнберг особенно осторожен со своей Model S, поскольку он внимательно следит за сеансами зарядки и очень осторожно водит машину.

К сожалению, достижения Геммингена-Хорнберга не привлекли особого внимания со стороны Теслы. В разговоре с ведущим Watt Energy водитель Model S отметил, что Илон Маск действительно поздравил его в социальных сетях, когда его машина преодолела отметку в 1 миллион километров, но это произошло через 11 месяцев после того, как его автомобиль достиг этого рубежа. Тесла также молчал, когда Гемминген-Хорнберг преодолел рекордную отметку в 1 миллион миль.

Гемминген-Хорнберг пошутил, что Маск, вероятно, не очень заинтересован в своих достижениях, учитывая многочисленные замены аккумуляторов и электродвигателей в его Model S. Когда ведущий канала YouTube пошутил, что он может получить новую машину за пробег в 1,2 миллиона миль, Гемминген-Хорнберг заявил: «Придется поискать. Ему это не очень интересно, но он слышал о 13 двигателях, и он особенный человек, который не любит критику… Так что я думаю, что у него сейчас со мной небольшая проблема», — сказал он.

Шутка ведущего YouTube-канала о бесплатной машине, скорее всего, является отсылкой к компании Volvo, которая подарила новенький седан Volvo S60 2022 года водителю, преодолевшему барьер в миллион миль на своем Volvo 740 GLE. Volvo 740 GLE потребовалось 30 лет, чтобы достичь этого рубежа, но, тем не менее, это было чрезвычайно впечатляюще.

Посмотрите интервью Гемминген-Хорнберга с Watt Energy в ноябре 2023 года на видео ниже.

Дорожный воин Tesla Model S проехал 1,2 миллиона миль за 10 лет

Оставить комментарий