Skip to main content

Другой руководитель Tesla отреагировал на недавние сообщения о том, что выпуск автомобиля для массового рынка стоимостью 25 000 долларов больше не планируется после того, как генеральный директор Илон Маск опроверг эти утверждения.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что источники сообщили ему, что Tesla отменяет планы по выпуску своего электромобиля (EV) стоимостью 25 000 долларов. Маск далее опроверг эти сообщения, буквально заявив, что «Reuters лжет (снова)», а позже он и Tesla объявили о планах представить предстоящее роботакси 8 августа 2024 года. Этот шаг заставил многих акционеров и энтузиастов Tesla предположить, что И роботакси, и электромобиль стоимостью 25 000 долларов могут быть построены на одной и той же платформе, на что Маск ответил на X смайликами «глаза», предположив, что это может быть хорошим решением.

В воскресенье главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен также ответил на заявления о доступном электромобиле для массового рынка, как опубликовано в видео от Икс пользователь BLKMDL3. На видео, которое было снято во время групповой дискуссии между фон Хольцхаузеном, Беном из Unplugged Tesla и Расселом из Michelin в Автомузее Петерсена, изображен один репортер, спрашивающий о том, что происходит с автомобилем стоимостью 25 000 долларов, отменен ли он, отложен или нет.

Хотя фон Хольцхаузен ответил не так прямо, как ответ Маска, он также поспешил поставить под сомнение рассматриваемый отчет Reuters.

«Я бы просто следил за обновлениями», — сказал фон Хольцхаузен во время дискуссии. «Просто не всегда верь тому, что читаешь».

В первоначальном отчете Reuters утверждалось, что издание изучило сообщения Tesla поставщикам о проекте, а также утверждает, что оно видело сообщение от менеджера Tesla, который конкретно писал об отмене электромобиля стоимостью 25 000 долларов. Эта новость также появилась в связи с тем, что Tesla представила своим клиентам долгожданную версию Full Self-Driving v12 после того, как Маск и другие в прошлом году рекламировали ее как ключевую часть решения загадки автономии.

В дополнение к тому, что на прошлой неделе парк FSD превысил один миллиард миль, программное обеспечение также перешло от названия «бета» к теперь названию «FSD (контролируемое)», после того как Маск заявил в прошлом году, что v12 откажется от названия бета-версии. В просочившемся электронном письме от Маска также содержится требование, чтобы работники Tesla требовали демонстрационные диски FSD вместе с поставками, и теперь компания предлагает месячные бесплатные пробные версии программного обеспечения.

Tesla проведет отчет о прибылях и убытках за первый квартал 2024 года 23 апреля, после того как на прошлой неделе компания объявила объемы производства и поставок электромобилей за квартал.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в или пришлите нам советы по адресу .

Другой руководитель Tesla высказался по поводу претензий на отмену автомобиля на 25 000 долларов

Оставить комментарий