«Думаю, нам это нужно»

Тест Tesla FSD beta в центре города Лас-Вегаса показывает, что автономия ближе, чем мы думаем

Ведущий Mad Money Джим Крамер высказался в защиту программ Tesla Full Self-Driving и Autopilot, которые в конечном итоге призваны сделать вождение более безопасным, позволяя транспортным средствам брать на себя все больше и больше задач водителя-человека. По словам Крамера, такие технологии могут спасти жизни, поскольку человеческие ошибки при вождении значительны.

Комментарии Крамера были сделаны после появления Илона Маска и его младшего ребенка, Бэби Икс, на мероприятии «Человек года» по версии журнала TIME. В Хост Mad Money отметил, что, хотя Baby X несколько раз привлекал всеобщее внимание во время интервью своего отца, Маск стал довольно серьезным, когда рассказал о Tesla, особенно о ее усилиях по автономному вождению. Крамер отметил, что работа Tesla в этой сфере важна, так как мир ежегодно теряет большое количество людей из-за дорожно-транспортных происшествий.

«Первое, что он сказал, касался концепции автономного вождения. Он думает, что это лишь вопрос времени, когда мы поймем, что управляемая искусственным интеллектом машина намного безопаснее, чем машина (управляемая человеком), потому что машины не напиваются (и) они не водят машину в полусонном состоянии. Послушайте, за прошедшие годы мы потеряли миллионы людей в автомобильных авариях по всему миру, но это почему-то никогда не является частью разговоров об автономном вождении. Он хочет это изменить », — сказал Крамер.

Затем ведущий Mad Money упомянул, что освещение аварий с участием беспилотных автомобилей в СМИ не является такой целью. Это было особенно верно, если учесть, что регулярные дорожно-транспортные происшествия с участием водителей-людей случаются настолько часто, что о них больше не сообщается в средствах массовой информации.

«В конце концов, мы подходим к точке, когда автономные автомобили могут просто предвидеть вещи намного лучше, чем автомобили, управляемые людьми … Маск стал проповедником такого рода технологий, и я думаю, что нам это нужно, потому что каждый раз происходит авария, связанная с автономным вождением. , пресса считает, что это конец света, даже несмотря на то, что несчастные случаи — смертельные аварии — происходят с участием водителей-людей. Они больше даже не попадают в газеты. Нам нужен Маск, чтобы отстаивать это дело, и нам нужно, чтобы другие последовали за ним », — сказал Крамер.

Работа Tesla в сфере автономного вождения впечатляет. Хотя предыдущие оценки Илона Маска относительно полных возможностей Tesla FSD и Autopilot оказались слишком оптимистичными, компания постепенно приближается к своей цели. Например, совсем недавно FSD Beta завершила поездку с нулевым вмешательством на одной из самых опасных дорог Америки. Программа также осталась очень безопасной, несмотря на то, что Tesla добавила больше бета-тестеров FSD после развертывания своей системы оценки безопасности.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Программа Tesla FSD, которую защищает Джим Крамер: «Я думаю, она нам нужна»