Джорджия запускает проект завода по переработке аккумуляторов стоимостью 43 миллиона долларов вскоре после того, как Rivian взяла на себя обязательство

Джорджия запускает проект завода по переработке аккумуляторов стоимостью 43 миллиона долларов вскоре после того, как Rivian взяла на себя обязательство

Город Ковингтон, штат Джорджия, построил крупный завод по переработке литий-ионных аккумуляторов стоимостью 43 миллиона долларов, крупнейший в своем роде в Северной Америке, всего через несколько недель после того, как производитель электромобилей Rivian объявил, что построит свой второй завод в США в этом районе.

Battery Resourcers, стартап по переработке литий-ионных аккумуляторов и инженерных материалов из Массачусетса с такими крупными инвесторами, как Jaguar Land Rover, Orbia, TDK, TRUMPF Group, Doral Energy и Hitachi, построит свой новейший завод в Ковингтоне. Завод создаст дополнительные 150 рабочих мест в Ковингтоне, городе с населением около 14 000 человек, который расположен примерно в 25 милях к востоку от центра Атланты.

Завод будет иметь площадь 154 000 квадратных футов и начнет работу весной. По данным Atlanta Business Chronicle, завод может перерабатывать до 70 000 литий-ионных аккумуляторов в год. В пресс-релизе офиса губернатора Брайана Кемпа подтверждается, что набор сотрудников уже начался. В пресс-релизе Battery Resourcers говорится, что завод может быть полностью запущен к августу 2022 года.

Всего несколько недель назад Rivian Automotive подтвердила свои планы по строительству завода по производству электромобилей в Атланте, штат Джорджия. Когда компания объявила о своих намерениях построить завод в Грузии во время отчета о прибылях и убытках за третий квартал 2021 года в декабре, Rivian заявила, что завод будет введен в эксплуатацию в 2024 году, а его годовая мощность составит 500 000 автомобилей. Пэт Уилсон, комиссар Департамента экономического развития Грузии, сказал в эксклюзивном интервью, что Rivian, как ожидается, достигнет ожидаемого годового уровня производства к 2027 году.

Грузия готовится стать крупным игроком на рынке электромобилей США с двумя недавними подписаниями компаний, связанных с электромобилями. Уилсон сказал в декабрьском интервью, что надеется, что завод Rivian станет катализатором экономического роста и внесет вклад в проекты по производству электромобилей в будущем. «Я, конечно, надеюсь, что это не последняя наша крупная инвестиция в электромобили», — сказал нам Уилсон в отношении проекта Rivian. Оказывается, его точно не будет, так как он уже привлек новичка, связанного с областью электромобилей.

«Мы знаем, что у Battery Resourcers было много вариантов, которые нужно было рассмотреть, прежде чем выбрать Грузию в качестве места для этого объекта», — сказал Уилсон. «Грузия предлагает важные ресурсы для роста бизнеса, такие как наша образованная рабочая сила, благоприятный для бизнеса климат и высокое качество жизни, и мы уверены, что эти качества — в сочетании с нашей приверженностью устойчивому развитию — помогут нам работать в партнерстве с Battery Resourcers. на долгие годы.»

Battery Resourcers привлекла 90 миллионов долларов менее чем за двенадцать месяцев для расширения своих мощностей и производственных площадей. Первый раунд финансирования, в рамках которого было привлечено 70 миллионов долларов из общей суммы 90 миллионов долларов, будет направлен на объект в Ковингтоне, говорится в пресс-релизе компании от сентября 2021 года.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Джорджия запускает проект завода по переработке аккумуляторов стоимостью 43 миллиона долларов вскоре после того, как Rivian взяла на себя обязательство