«Эффект Теслы» поражает Техас, когда Гига Остин начинает преобразовывать округ Трэвис

"Эффект Теслы" поражает Техас, когда Гига Остин начинает преобразовывать округ Трэвис

В течение десятилетий в район Дель-Валле, слаборазвитый район юго-востока округа Трэвис, коммерческие инвестиции были минимальными. Район был готов к росту, но прибытие компаний, обеспечивающих работой жителей района, было очень преднамеренным. Так было, по крайней мере, до тех пор, пока Tesla не объявила, что будет строить в этом районе свое предприятие Gigafactory Texas.

Tesla инвестирует не менее 1 миллиарда долларов в свой новый завод и намеревается нанять 5000 рабочих на производственные рабочие места. Прошло совсем немного времени, прежде чем обширный участок площадью 2000 акров, который, как заявил Илон Маск, превратится в «экологический рай», превратился в знак роста и прогресса Del Valle. Поскольку работа на объекте, согласно заявлению разработчика, «движется со скоростью Илона», Giga Texas вполне может стать спусковым крючком для изменений в часто заброшенной части округа Трэвис.

В заявлении, адресованном американскому государственному деятелю Остина, комиссар округа Трэвис Джефф Травиллион отметил, что район Дель Валле уже давно готов к преобразованиям. Вероятность того, что жители Дель Валле будут афроамериканцами, почти в два раза выше, чем в округе Трэвис в целом, а концентрация латиноамериканских семей в нем также выше среднего по США. К сожалению, это означало, что доходы домохозяйств в этом районе ниже по сравнению с другими районами округа.

Строительство Tesla Gigafactory в Техасе. | Кредит: Джефф Робертс.

В пределах одного только независимого школьного округа Дель-Валле средний средний доход составляет всего 20 000 долларов в год, что меньше, чем в округе Трэвис в целом. Это может измениться с приходом Теслы. «Я надеюсь, что мы сможем добиться устойчивости, пока мы строим экономическую инфраструктуру для этой области. Я настроен оптимистично. Это может привести это сообщество к процветающему будущему, но мы не можем забывать о наших наиболее уязвимых группах населения », — сказал он.

Руководители производителя электромобилей отметили, что около 65% из предполагаемых 5000 рабочих мест, которые он предложит, будут связаны с неквалифицированным трудом, для которого не требуется высшее образование. Компания также отметила, что средняя годовая зарплата рабочих на заводе составит 47 147 долларов, а средняя зарплата — 68 303 долларов. С этим Гига Техас, вероятно, станет привлекательным местом работы для многих жителей округа.

«Эффект Теслы», распространяющийся на Дель Валле, будет ощущаться не только на рынке труда этого района. Благодаря вертикальной интеграции компании Gigafactory Texas может ознаменовать приход других компаний, которые также являются партнерами производителя электромобилей. Такое случилось в 2003 году в Сан-Антонио, штат Техас, когда Toyota решила строить свои грузовики в городе. Toyota решила иметь поставщиков первого уровня на месте, что, в свою очередь, привело к тому, что поставщики открыли собственное присутствие в Сан-Антонио. Благодаря этой стратегии было создано около 4000 дополнительных рабочих мест.

Строительство Tesla Gigafactory в Техасе. | Кредит: Джефф Робертс.

Школьная система Del Valle также выиграет от Gigafactory Texas. В своем заявлении президент школьного совета Дель Валле Ребекка Берч заявила, что наличие крупного предприятия Tesla может открыть многочисленные возможности для студентов. Giga Texas, например, может создать большое количество программ стажировок и наставничества, которыми могут воспользоваться студенты.

«Мы рады возможности и не можем дождаться, чтобы увидеть, что это значит для наших детей. Мы позаботились о том, чтобы студенты были на первом месте, и надеемся, что это будет означать все, о чем мы мечтаем », — сказала она.

Gigafactory Texas, вероятно, будет самым впечатляющим предприятием Tesla. Имея такую ​​обширную территорию, производитель электромобилей мог бы значительно расширить свою деятельность, возможно, даже продолжив некоторые из собственных усилий по производству аккумуляторов. Это также будет первый объект Tesla, который будет частично открыт для публики, а такие участки, как променад и пешеходная / велосипедная тропа, будут доступны для всех.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *