Skip to main content

Экипаж 7 вернулся на Землю после огненного входа в атмосферу и приводнился в Мексиканском заливе.

Этот огненный вход в атмосферу был свидетелем любого, кто осмелился бодрствовать и имел чистое небо, когда Crew Dragon Endurance и четыре члена его экипажа пронеслись на юг над средним западом в южные штаты перед приводнением.

В состав седьмого экипажа входили астронавт НАСА Жасмин Могбели, астронавт ЕКА Андреас Могенсен, астронавт JAXA Сатоши Фурукава и российский космонавт Константин Борисов. В течение 197 дней на борту Международной космической станции они участвовали в экспедициях 69 и 70, выполняя многочисленные научные эксперименты и техническое обслуживание, чтобы обеспечить бесперебойную работу МКС.

После того, как экипаж высадился на борт «Эндюранс», они прошли краткий медицинский осмотр, прежде чем сесть на вертолет обратно на материк и отправиться в Космический центр Джонсона в Хьюстоне.

Что касается Crew Dragon Endurance, то он совершил свой третий обратный полет на космическую станцию. После завершения миссии Crew 7 компания Endurance провела в космосе более 532 дней. Капсула ранее поддерживала миссии Crew 3 (ноябрь 2021 г.) и Crew 5 (март 2023 г.).

Члены экипажа 7 улыбаются на борту Crew Dragon Endurance незадолго до высадки на спасательный корабль SpaceX «Меган» (Фото NASA/Джоэл Ковски)

Спасательный корабль SpaceX «Меган», который находился у побережья Пенсаколы, штат Флорида, перед приводнением, теперь направится обратно на юг, обогнув южную оконечность Флориды, а затем направится обратно вдоль восточного побережья в порт Канаверал, где SpaceX выгрузит капсулу, которая будет возвращен для проверок и ремонта перед своим возможным четвертым полетом в космос. Капсулы экипажа SpaceX в настоящее время рассчитаны на 5 полетов, но НАСА и SpaceX в настоящее время оценивают, можно ли увеличить этот лимит до 15 полетов.

Crew Dragon Endeavour, который недавно прибыл на Международную космическую станцию ​​с экипажем 8 на борту, находится в своем пятом полете, это текущий предел, который НАСА и SpaceX установили на капсулы, когда они прошли первоначальную квалификацию.

Вопросы или комментарии? Напишите мне письмо на .

Экипаж 7 возвращается на Землю после 197 дней на борту Международной космической станции

Оставить комментарий