Экспорт Tesla Model Y в Европу начался с 8210 единиц в первый месяц

Акции Tesla (TSLA) готовы к скачку после отчетности за первый квартал: Уолл-стрит

В июле Tesla China экспортировала в Европу 8210 автомобилей Model Y, начиная с третьего квартала. Это впечатляющее число, поскольку оно соответствует первой партии Model Y, отправленной в Европу из недавно названного «экспортного центра» компании.

Помимо статистики экспорта Model Y, Tesla China также отметила, что ее оптовые продажи достигли 32 968 единиц, что привело к увеличению на 199% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июле 2020 года Китайская ассоциация производителей автомобилей (CPCA) сообщила, что Tesla продала 11041 автомобиль, что сделало американскую компанию ведущим производителем электромобилей в стране.

В прошлом месяце большая часть Tesla Giga Shanghai отправила за границу 24 347 автомобилей, 16 137 автомобилей Model 3 и 8210 автомобилей Model Y. Было бы интересно наблюдать за экспортными показателями Tesla China, поскольку компания продолжает отгружать автомобили Model Y в Европу.

Илон Маск предсказал, что продажи Model Y в конечном итоге превысят продажи Model 3. Будущие цифры поставок Giga Shanghai могут отражать прогнозы Маска в ближайшие месяцы. Генеральный директор Tesla считает, что Model Y может стать самым продаваемым автомобилем «любого типа в мире» либо к следующему году, либо к 2023 году.

В публичной заметке Tesla China также отметила, что в прошлом месяце она впервые превысила 20 000 экспортных поставок, включая Model 3 и Model Y. Объем экспорта Giga Shanghai увеличился на 385% по сравнению с предыдущим месяцем. Недавние видео из Европы показывают, что большие объемы Tesla из Giga Shanghai также перевозятся в этом регионе.

В обоих отчетах о прибылях и убытках в этом году Илон Маск упомянул о проблемах цепочки поставок, с которыми по-прежнему сталкивается Tesla, что сделало цифры Giga Shanghai весьма впечатляющими. Компания Tesla China заявила, что Giga Shanghai незаменима.

Высокие показатели экспорта Giga Shanghai предвещают позитивный прогноз на оставшуюся часть этого квартала и, возможно, даже на следующий. Учитывая свою историю, Tesla China со временем увеличит экспорт Model Y и сыграет важную роль в удовлетворении спроса Европы на автомобили Tesla.

Сообщается, что Giga Shanghai уже достигла годового уровня производства 450 000 автомобилей Model Y и Model 3. В ближайшие месяцы он может продолжить наращивать объемы добычи. Имея это в виду, Tesla, скорее всего, превысит план на 2020 год и поставит 500000 автомобилей.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Экспорт Tesla Model Y в Европу начался с 8210 единиц в первый месяц