Экзоскелет Теслы Кибертрак изменит цвет в зависимости от температуры

Экзоскелет Теслы Кибертрук изменит цвет в зависимости от температуры

Экзоскелет из холоднокатаной стали Tesla Cybertruck может менять цвет в зависимости от температуры металла, подтвердил генеральный директор Илон Маск в Twitter.

@Flcnhvy в Твиттере спросили Маск, изменится ли цвет холоднокатаной нержавеющей стали, которую Тесла будет использовать для Cybertruck, когда ее нагревают до разных температур.

«Некоторые типы стали меняют цвет при отпуске, это относится и к холоднокатаной нержавеющей стали? Выглядело бы довольно больным / уникальным, если бы Cybertruck можно было поджечь, используя не огнемет », — сказал Маск @flcnhvy.

Маск просто ответил: «Да».

Хотя электрический автопроизводитель еще не завершил разработку материала экзоскелета Cybertruck, он будет состоять из какого-то типа сплава. Маск подтвердил, что сплав, который Tesla использует для своего первого электрического пикапа, изменится, и компания не будет использовать холоднокатаную сталь серии 30X, которая была установлена ​​на транспортном средстве на ее открытии в ноябре.

После того, как SpaceX построил новый полномасштабный прототип Starship с использованием сплава 304L, который может быть более прочным и более подходящим для Cybertruck, Маск сказал, что компоненты и методы формования быстро меняются. Дизайн Cybertruck призван быть надежным и надежным. По мере обнаружения новых процессов формования, которые делают сплавы более плотными, Тесла, вероятно, продолжит изменять конструкцию экзоскелета электрического грузовика.

Тем не менее, используемая сталь сможет изменять цвет в зависимости от температуры из-за ее закаленной природы. Закалка, также называемая металлургией, представляет собой процесс термической обработки стали с целью повышения ударной вязкости сплавов.

Различные температуры дают разные цвета, и открытая сталь будет иметь различный внешний вид в зависимости от тепла, в котором находится экзоскелет.

Многие члены сообщества Tesla изначально думали, что Cybertruck будет доступен только в натуральном цвете из нержавеющей стали. Тем не менее, Маск подтвердил в середине апреля, что Cybertruck будет возможно для упаковки в любой узор или цвет, который пожелает владелец.

Тем не менее, некоторые владельцы могут оставить исходный экзоскелет из нержавеющей стали открытым. Это позволит тем владельцам иметь постоянно меняющуюся цветовую схему для своего Cybertruck, поскольку температура стального тела будет зависеть от температуры.

Эта идея отделит Cybertruck от традиционных пикапов еще больше, чем раньше. Форма и технические характеристики Cybertruck уже сильно отличаются от обычной конструкции двигателя внутреннего сгорания. Тем не менее, постоянно меняющийся цвет экзоскелета грузовика создаст еще более уникальный внешний вид.

Варианты Cybertruck Dual и Tri-Motor начнут выпускаться в конце 2021 года. Грузовик будет производиться на новом заводе Tesla в Гига, штат Техас, который находится недалеко от Остина.