Электрические фургоны Amazon для доставки от Rivian отправлены на дорожные испытания в Лос-Анджелесе

Электрические фургоны Amazon для доставки от Rivian отправлены на дорожные испытания в Лос-Анджелесе

В объявлении в среду Amazon сообщила, что начала тестирование некоторых из своих электрических автофургонов Rivian в Лос-Анджелесе. Транспортные средства изготавливаются на заказ в соответствии со спецификациями Amazon с использованием платформы для скейтбордов автопроизводителей электромобилей и способны преодолевать 150 миль на одной зарядке.

О проекте Amazon и Rivian для доставки электрического фургона было объявлено в сентябре 2019 года, когда гигант электронной коммерции заявил, что он купит 100000 автомобилей для доставки у производителя электрических грузовиков в рамках своей цели по достижению нулевых чистых выбросов углерода в своей деятельности к 2040 году. на целое десятилетие до Парижского соглашения. Amazon также учредила фонд, чтобы помочь в достижении этой цели, инвестируя в Rivian в рамках своего обязательства.

В своем блоге Amazon отметила, что развертывание ее первых полностью электрических автофургонов Rivian — это только начало. В этом году гигант электронной коммерции намерен испытать автомобили еще в 15 городах, опередив десятки тысяч автомобилей, которые будут развернуты на дорогах в течение следующих нескольких лет. Росс Рэйчи, директор Amazon по глобальному флоту и продуктам, отметил, что прием фургонов Rivian пока очень положительный.

«До сих пор нам нравится энтузиазм клиентов — от фотографий, которые мы видим в Интернете, до автолюбителей, которые останавливают наших водителей, чтобы лично взглянуть на автомобиль. Судя по тому, что мы видели, это одна из самых быстрых современных коммерческих программ электрификации, и мы невероятно этим гордимся », — сказала Рэйчли.

Чтобы поддержать выпуск своих первых электромобилей Rivian и подготовиться к появлению большего количества автомобилей, Amazon предприняла усилия по созданию инфраструктуры зарядки для своих фургонов. Гигант электронной коммерции установил тысячи станций зарядки электромобилей в Северной Америке и Европе, и в ближайшем будущем планируется открытие новых.

Со своей стороны, основатель и генеральный директор Rivian Р. Дж. Скариндж отметил, что настраиваемая платформа для скейтбордов, разработанная производителем электромобилей, сыграла огромную роль в создании электрических автофургонов Amazon. «Цель Rivian — предоставлять продукты, которых в мире еще не было, чтобы переопределить ожидания за счет применения технологий и инноваций. Эта веха является одним из примеров того, как Rivian и Amazon работают над достижением мира 2040 года, и мы надеемся, что это вдохновит другие компании на фундаментальные изменения в своей работе », — сказал Скариндж.

Посмотрите новое видео Amazon о своих автофургонах Rivian ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *