Электрический фургон Amazon Delivery Van от Rivian начинает поставки в Сан-Франциско, поскольку испытания продолжаются

Электрический фургон Amazon Delivery Van от Rivian начинает поставки в Сан-Франциско, поскольку испытания продолжаются

Полностью электрический фургон Amazon Delivery от Rivian начал доставлять товары в Сан-Франциско, штат Калифорния. Сан-Франциско стал вторым городом, в котором доставка посылок была устойчивой благодаря новому автофургону Rivian, и к Лос-Анджелесу присоединился единственный город, который в настоящее время получает посылки Amazon с полностью электрического транспортного средства.

Клиенты Amazon впервые столкнулись с фургоном для доставки Rivian 3 февраля в Лос-Анджелесе, когда долгожданный автомобиль с батарейным питанием доставил свои первые посылки. С планами расширить поставки в 16 городов к концу 2021 года, фургон Amazon Rivian сейчас находится в районе залива, где гигант электронной коммерции тестирует возможности автомобиля в некоторых из наиболее сложных областей для доставки посылок: густонаселенных городах. .

Сан-Франциско дал несколько преимуществ на начальных этапах тестирования автофургона Rivian на Amazon. Amazon выбрала город специально из-за его прекрасных клиентов, уникального ландшафта и благоприятного климата.

Росс Рэйчи, директор по глобальному флоту и продуктам Amazon, сказал:

«Судя по тому, что мы видели, это одна из самых быстрых современных программ коммерческой электрификации, и мы невероятно этим гордимся. Поскольку мы продолжаем расти и инвестировать в Калифорнию, мы хотим делать это ответственно, поэтому мы рады, что клиенты в районе залива видят, как эти автомобили путешествуют по их району ».

В сентябре 2019 года генеральный директор Amazon Джефф Безос объявил, что его компания, занимающаяся электронной коммерцией, планирует приобрести у Rivian 100000 полностью электрических фургонов, чтобы уменьшить углеродный след от вождения транспортных средств, работающих на газе. Amazon — один из крупнейших инвесторов Rivian, вложивший в феврале 2019 года инвестиции в размере 700 миллионов долларов. Вскоре после этого началась разработка грузовых автофургонов, и автомобиль был представлен в октябре 2020 года. Он имеет запас хода 150 миль на зарядку и оснащен системой безопасности. оптимизации и другие функции для повышения удобства работы водителя.

Текущие водители службы доставки, которые управляют полностью электрическим фургоном Rivian, были специально обучены управлению транспортным средством, сообщает Amazon Teslarati в своем заявлении.

Первоначально Amazon будет доставлять посылки с помощью фургонов Rivian со станции доставки гиганта электронной коммерции в Ричмонде, штат Калифорния.

«Ричмонд является лидером региона и штата в борьбе с изменением климата, включая создание« зеленых »рабочих мест и инфраструктуры, реализацию надежного плана действий по борьбе с изменением климата, подписание Парижского соглашения в 2016 году и многое другое», — сказал мэр города Том Батт. «Совершенно естественно, что новые электромобили Amazon запускаются в районе залива из Ричмонда, и я поздравляю компанию с этим важным достижением в сокращении выбросов углерода от коммерческих автомобилей»,

Amazon также планирует в ближайшее время начать поставки с других сайтов в районе залива. Компания уже использует тысячи электромобилей по всему миру, но также работает над обновлением центров доставки, чтобы они подходили для обслуживания электромобилей. В прошлом году Amazon доставила более 20 миллионов посылок клиентам в Северной Америке и Европе с использованием электромобилей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *