Skip to main content

Электромобили Maserati Grancabrio и Granturismo Folgore получили сертификаты соответствия (CoC) от Агентства по охране окружающей среды (EPA) в начале этого месяца, и похоже, что компания избежит дальнейших задержек и доставит автомобиль в этом году.

В 2021 году Maserati продемонстрировала прототипы Folgore и намеревалась доставить их к 2023 году. Затем стали очевидны задержки, и Maserati отложила поставки до 2024 года.

В прошлом году компания подтвердила, что автомобили не поступят на рынок, но затем в конце января 2024 года заявила, что планирует вернуться в строй в этом году:

«Maserati GranCabrio Folgore должен быть выпущен в этом году, вскоре после версии с ICE. Путь к электрификации продолжится с появлением нового MC20 Folgore в 2025 году, совершенно нового большого E-UV BEV в 2027 году и следующего поколения Quattroporte BEV в 2028 году».

Были некоторые предположения и сомнения относительно того, сможет ли компания уложиться в этот новый график.

Однако теперь стало ясно, что Maserati получила зеленый свет от EPA в виде CoC, который официально позволяет автомобилю войти в поток торговли.

Сегодня утром Тесларати обнаружил, что Maserati получила сертификаты соответствия от Агентства по охране окружающей среды после подачи заявки на них в конце января. 2 февраля Агентство по охране окружающей среды наградило конфигурации автомобиля Grancabrio и Granturismo сертификатами соответствия.

Документы, включая заявки Maserati на одобрение продажи автомобилей Агентством по охране окружающей среды, не были опубликованы до этой недели.

Эти автомобили — лишь две части плана Maserati по работе над кампанией Stellantis «Dare Forward 2030», цель которой — предложить полноценный сегмент электромобилей.

«Мы предложим нашим любимым клиентам самый мощный Maseratis за всю историю, расширяя границы удовольствия от вождения в новую эру», — заявил генеральный директор Давиде Грассо. «Благодаря нашему долгосрочному стратегическому видению и плану мы хотим оставить след в мире роскоши благодаря уникальному совершенству итальянского производства, постоянно продвигая отличительное качество и строя наше будущее с помощью специальной бизнес-модели, которая гарантирует нашим клиентам лучшие продукты, отражающие Ценности Трайдента».

.

Электромобили Maserati Folgore получили сертификат EPA, позволяющий осуществлять поставки

Оставить комментарий