Skip to main content

На выходных состоялось знаменитое международное восхождение на холм Пайкс-Пик в Колорадо, в котором несколько электромобилей (EV) заняли центральное место, побив прошлые рекорды.

Гонка проводится уже 102-й год, и она включает в себя жестокий подъем с 9 390 футов до 14 110 футов, как подробно описано на ее веб-сайте. Лучшее время показал модифицированный Ford F-150 Lightning, которым управлял рекордсмен PPIHC Ромен Дюма и который получил прозвище «Супергрузовик».

Дюма закончил гонку со временем 8:53,553, опередив занявшего второе место 2024 Wolf Aurobay GB08 2.0 HP примерно на 11 секунд.

Среди других примечательных выступлений электромобилей — Hyundai Ioniq 5N TA, которым управляет Дэни Сордо, и гонщик Гарднер Николс, единственный гонщик в своем дивизионе родом из Колорадо, который участвовал в гонке на завернутом Rivian R1T. Несколько недель назад Rivian также дразнил грузовик, и его заметили некоторые в этом районе.

Сордо показал время 9:30:852 на Ioniq 5N, заняв третье место в чартах. Тем временем Николс показал время 10:53,883, побив свой прошлогодний рекорд для лучшего немодифицированного серийного грузовика, независимо от трансмиссии.

Вы можете увидеть полную таблицу результатов гонки ниже, предоставленную Live Timing.

Кроме того, это был первый раз, когда электромобиль выступал в качестве гоночного автомобиля, и эту роль выполнял Acura ZDX.

«После успешного восхождения в 2023 году я очень рад снова оказаться за рулем с этой командой и помочь расширить границы того, чего может достичь электромобиль на поворотах этой легендарной трассы», — сказал Дюма в недавнем пресс-релизе от Форд. «В ходе испытаний F-150 Lightning SuperTruck превзошел мои ожидания, поэтому мы надеемся на хорошую погоду, чтобы попытаться сделать что-то особенное».

Полную видеотрансляцию мероприятия смотрите ниже.

В прошлые годы Tesla Model S Plaid, управляемая легендой гонок Рэнди Побстом, также занимала первые места в чартах: в прошлом году команда показала время менее 10 минут.

? .

Электромобили заняли центральное место на международном восхождении на холм Пайкс-Пик

Оставить комментарий