Enel X утроил свою сеть зарядки в Европе с помощью eRoaming

Enel X утроил свою сеть зарядки в Европе с помощью eRoaming

Enel X дает новый импульс устойчивой мобильности, утроив свою общедоступную сеть зарядки электромобилей благодаря сотрудничеству с Allego, Bosch и Innogy

Пользователи JuicePass теперь имеют доступ к сети из более чем 30 000 точек зарядки по всей Европе, на платформе Hubject, из примерно 10 500 уже доступных

Рим, 3 июня 2020 г. — Enel X расширила свою сеть зарядки электромобилей (EV) до более чем 30 000 пунктов зарядки для общего пользования, что примерно в три раза больше по сравнению с 10 500 уже доступными, установив соединение eRoaming с голландским оператором EV-сети Allego, а также Роберт Бош ГмбХ и немецкая компания Innogy. В рамках платформы электронной мобильности Hubject это сотрудничество теперь позволяет пользователям приложений Enel X JuicePass пополнять свои электромобили без подписания новых контрактов в пунктах зарядки, управляемых Allego, Bosch и Innogy, в сети, насчитывающей более 19 500 точки в Бельгии, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

Франческо Вентурини (Francesco Venturini), генеральный директор Enel X, сказал: «Enel X предлагает водителям электромобилей беспроблемную зарядку по всей Европе, не беспокоясь о том, где заправлять свои электромобили за границей или подписывая контракты с другими поставщиками. Мы завершили этот проект во всех аспектах безопасности и в будущем мы продолжим реализацию аналогичных инициатив по электронному роумингу для ускорения экономического восстановления с помощью нашей устойчивой бизнес-модели. Для достижения этой цели мы также будем использовать огромные возможности, предоставляемые сетью Hubject, с целью создания настоящей общеевропейской электрической магистрали, которая поведет европейцев в этот сложный период к действительно открытому обществу ».

Теперь клиенты JuicePass смогут использовать приложение в Германии и странах Бенилюкса для просмотра информации о расположении точек зарядки, доступной мощности, типе разъема, доступности в режиме реального времени и ценах на роуминг.

Сеть Allego в ЕС насчитывает более 15 000 точек публичной зарядки, доступных через Hubject, из которых более 1000 — быстрая (от 50 до 175 кВт) и 200 — сверхбыстрая (от 175 до 350 кВт), все они установлены в Бельгии, Германии, Люксембурге, Нидерландах и Великобритания. Аналогичным образом, в сети Innogy имеется около 5000 общественных точек зарядки, 4000 из которых доступны через сеть Hubject, из которых 300 являются быстрыми (от 50 до 175 кВт). Bosch управляет сетью из 550 точек зарядки, также доступных через Hubject. Сети, управляемые как Bosch, так и Innogy, установлены по всей Германии.

Enel X предоставил доступную инфраструктуру для начисления платы, состоящую из примерно 10 500 точек, в том числе в собственных сетях в Италии, Испании и Румынии, а также в сетях третьих сторон. Компания действительно заключила несколько соглашений о совместимости, чтобы расширить общедоступную сеть тарификации, доступную для ее клиентов по всей Европе, расширив ее охват в качестве поставщика услуг электронной мобильности в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии. Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. В целом, ожидается, что Enel X увеличит свою сеть общественных и частных пунктов зарядки, доступных по всему миру, примерно до 736 000 к 2022 году с примерно 100 000 сегодня, с целью поддержки внедрения электромобилей и декарбонизации транспортного сектора.

Функциональная совместимость, или eRoaming, является структурным компонентом миссии Enel X по созданию решений для тарификации для всех типов использования (дома, в офисе, на транспорте), которые доступны через единую точку доступа, а именно приложение Enel X JuicePass. Это приложение представляет собой единый интерфейс для клиентов Enel X для зарядки дома и в офисе, а также для доступа к общедоступной сети точек зарядки Enel X и ее партнеров и, в конечном итоге, к общей сети Hubject, насчитывающей 200 000 точек зарядки.

Allego — ведущий европейский поставщик решений для зарядки электромобилей с многолетним опытом работы в сфере электронной мобильности, включая создание сети станций быстрой зарядки. С мая 2018 года Allego является частью Meridiam, корпорации по французскому законодательству, которая специализируется на разработке, финансировании и управлении долгосрочными и устойчивыми проектами в области общественной инфраструктуры.

Группа Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. Будучи ведущей компанией IoT, Bosch предлагает инновационные решения для умных домов, умных городов, мобильной связи и производства с подключением. Компания использует свой опыт в сенсорных технологиях, программном обеспечении и услугах, а также собственное облако IoT, чтобы предложить своим клиентам подключенные междоменные решения из одного источника.

Innogy является признанной европейской энергетической компанией. Имея три бизнес-направления: возобновляемые источники энергии, электросеть и инфраструктура, а также розничная торговля, она хорошо оснащена для работы в современном, декарбонизированном, децентрализованном и цифровом энергетическом мире.

Совместное предприятие Hubject e-mobility было основано в 2012 году. Его штаб-квартирой в Берлине являются его акционеры, а также Enel X: BMW Group, Bosch, Daimler, EnBW, Innogy, Siemens и Volkswagen Group. Совместное предприятие может похвастаться более чем 600 деловыми партнерами, а также 200 000 совместимыми пунктами зарядки в Албании, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канаде, Колумбии, Китае, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария Турция, Великобритания и США. Кроме того, Hubject является надежным партнером-консультантом на рынке электронной мобильности, консультируя производителей автомобилей, поставщиков услуг зарядки и других компаний, связанных с электромобилем, которые хотят запустить услуги электронной мобильности или внедрить Plug & Charge, систему, которая оптимизирует процесс зарядки электромобилей. ,

Enel X — это глобальная линия бизнеса Enel, посвященная разработке инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, где энергия демонстрирует наибольший потенциал для трансформации: города, дома, отрасли промышленности и электрическая мобильность. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, управляя такими услугами, как реагирование спроса на общую мощность более 6 ГВт на мировом уровне и 110 МВт емкости хранения, установленной во всем мире, а также ведущим игроком в секторе электрической мобильности. с около 100 000 общественных и частных точек зарядки электромобилей, доступных по всему миру.

Enel — многонациональная энергетическая компания и ведущий интегрированный игрок на мировых рынках электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. По величине EBITDA это крупнейшая в Европе утилита, которая представлена ​​более чем в 30 странах мира и производит энергию с управляемой мощностью более 88 ГВт. Enel распределяет электроэнергию по сети, протяженностью более 2,2 миллиона километров, и около 74 миллионов конечных пользователей из числа коммерческих и домашних пользователей по всему миру имеют самую большую клиентскую базу среди своих европейских аналогов. Enel Green Power — крупнейший в мире частный возобновляемый игрок Enel, управляющий более 46 ГВт ветряных, солнечных, геотермальных и гидроэлектростанций в Европе, Америке, Африке, Азии и Океании.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *