Энергетическая плотность аккумуляторов LFP составляет до 160 Вт / кг.

Энергетическая плотность аккумуляторов LFP составляет до 160 Вт / кг.

Ранее в этом месяце мы увидели сообщение о том, что наиболее энергоемкие аккумуляторные батареи EV в Китае составляют 250-280 Вт / кг, поэтому теперь давайте взглянем на химию лития-железа-фосфата (LFP), которая является специфической. Не очень энергоэффективный, но не содержащий кобальта, недорогой и долговечный, с перспективами сыграть важную роль в новом подходе ячейки к упаковке.

Согласно новым данным, предоставленным Moneyball, самая высокая плотность энергии была выше 160 Вт / кг, и это была электрическая шина Yutong.

Топ 3:

CATL: 161,29 Вт / кг в автобусе Yutong Сычуань Lvxin: 147,25 Вт / кг в автобусе Сычуань EVE: 145,9 Вт / кг в автобусе Nanjing King Long

Мы предполагаем, что шины находятся в верхней части списка, потому что аккумуляторы LFP недавно использовались в основном в автобусах и потому, что легче увеличить плотность энергии в автобусе, чем в автомобиле благодаря наличию большого блока аккумуляторов.

Отчет Moneyball был выпущен в результате объявления от Guoxuan, в котором говорилось, что его улучшенная «техника структуры и конфигурации батарейного блока» позволит достичь 160 Вт / кг (с 142,41 Вт / кг в настоящее время) и в основном соответствует CATL.

Мы стремимся к тому, чтобы показатель BY / kg для ячеек в упаковке BYD составлял 141,5 Вт / кг.

Отдельно хотелось бы напомнить, что MIC Tesla Model 3 может быть оснащен батарейным блоком 125 Вт / кг LFP.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *