Skip to main content

Инспекторы Евросоюза посетили Tesla Giga Shanghai, чтобы определить индивидуальные ставки пошлин для компании на фоне временных тарифов Европы на импорт электромобилей (ЭМ) из Китая. 5 июля 2024 года вступили в силу временные тарифы Комиссии на ЭМ китайского производства. У государств-членов ЕС есть четыре месяца на обсуждение временных тарифов Европейской комиссии и их реализацию.

По данным Politico, Европейская комиссия (ЕК) запланировала визит на гигафабрику Tesla China в период с 26 по 28 июня. Издание отметило, что визит инспекторов ЕС на завод Tesla Giga Shanghai был короче, чем недели, которые они потратили на проверку других автопроизводителей, экспортируемых из Китая, в ходе расследования Комиссии.

Роль Tesla в расследовании заслуживает внимания. Документ Комиссии о расследовании импорта электромобилей китайского производства показал, что Tesla запросила включение ее в выборку, исследуемую для расследования. Однако Комиссия отклонила запрос Tesla.

В начале июня Комиссия объявила о временных компенсационных пошлинах, которые вступят в силу в июле по гарантии. Индивидуальные пошлины были назначены трем компаниям, выбранным в ходе расследования: BYD, Geely и SAIC.

Tesla не была подвергнута отбору проб, поскольку ее запрос был отклонен. Однако во время расследования она участвовала в торговых разбирательствах с Комиссией и должностным лицом, проводящим слушания. Таким образом, она получила более низкую пошлину в размере 20,8%. После того, как Комиссия объявила свои предварительные тарифные ставки в июне, она заявила, что Tesla может получить индивидуально рассчитанную ставку пошлины, как BYD, Geely и SAIC.

ЕС проверяет Tesla Giga Shanghai на предмет индивидуальных ставок пошлин

Оставить комментарий