Это может быть первая коммерческая электрифицированная пожарная машина

Это может быть первая коммерческая электрифицированная пожарная машина

01/07/2020 Volvo Penta

Volvo Penta разработала электрическую трансмиссию для ведущего производителя пожарных машин Rosenbauer, которая предложила инновационное решение с нулевыми выбросами выхлопных газов и значительным снижением уровня шума. Грузовик, получивший название «Revolutionary Technology» (RT), в настоящее время проходит интенсивное тестирование и вскоре начнет тестирование в реальных условиях с пожарными отделениями в Берлине, Амстердаме и Дубае.

Volvo Penta сотрудничает со своим давним заказчиком Rosenbauer для разработки электропривода для платформы и промышленного варианта концептуальной пожарной машины (CFT), известной как «Революционная технология» (RT). Уйдя от традиционных концепций коммерческих автомобилей и разработав электрическое решение для трансмиссии грузовика, Volvo Penta и Rosenbauer представили совершенно новую архитектуру транспортного средства, которая, по-видимому, должна революционизировать индустрию противопожарной службы и обеспечить такие преимущества, как отсутствие выбросов выхлопных газов и значительное снижение шума уровни. Пожарная машина с электроприводом обладает превосходной эргономикой, функциональностью и безопасностью, а также большими объемами погрузки, компактными размерами и уникальной маневренностью. RT в настоящее время проходит интенсивное тестирование и скоро пройдет следующую крупную веху, когда в конце этого года он начнет тестирование реальных клиентов с пожарными отделениями в Берлине, Амстердаме и Дубае.

«После многих лет успешного сотрудничества с Rosenbauer мы гордимся тем, что являемся первопроходцами в области электрических приводов и сотрудничаем с ними в этом революционном проекте», — говорит Пол Янссон, главный менеджер проекта Volvo Penta. «Наше тесное партнерство и глубокое понимание потребностей наших клиентов помогли нам в разработке электропривода для новой пожарной машины. Начало тестирования клиентов действительно приносит домой то, что командам удалось достичь вместе. Это наше первое промышленное OEM-партнерство в области электромобилей, и это большой шаг на пути к созданию новой продуктовой платформы будущего ».

Электропривод обеспечивает отличную производительность
Новая пожарная машина призвана дать ответ на глобальные мегатенденции, такие как изменение климата, изменение демографической ситуации и урбанизация — и их влияние на работу пожарных. Пожарные, отвечающие на вызов, нуждаются в автомобиле, способном к высокой скорости, быстрому ускорению, жесткому торможению и маневренности. Электрический привод RT в сочетании с независимой подвеской и гидропневматическим шасси обеспечивает высокий уровень безопасности и отличные ходовые качества.

Грузовой автомобиль Volvo Penta RT поможет пожарным подразделениям по всему миру сократить расходы на топливо, а также повысить безопасность и функциональность. Каждая ось грузовика приводится в движение электродвигателем, а система накопления энергии обеспечивает поездку на электричестве с достаточным временем для работы на спасательной площадке. Кроме того, на новом грузовике с электрическим приводом установлен резервный дизельный двигатель на случай, если поездка или эксплуатация займет больше времени, чем ожидалось.

«Команды Volvo Penta и Rosenbauer тесно сотрудничают, чтобы разработать индивидуальное решение, позволяющее электрической пожарной машине выполнять свою работу более безопасным, эффективным и устойчивым способом, чем обычное транспортное средство», — говорит Дитер Зигель, генеральный директор Rosenbauer. Международный. «Вместе мы создали самый революционный и прогрессивный автомобиль в сфере противопожарной безопасности. Мы сотрудничаем с Volvo Penta на протяжении многих лет, они являются экспертами в этой области и действительно понимают наши потребности ».

Проверенная технология Volvo
В составе Volvo Group компания Volvo Penta использовала проверенные технологии и знания Volvo Trucks и Volvo Buses и адаптировала их для соответствия требованиям к характеристикам противопожарной службы. Важная работа, так как электропривод является сердцем электромобиля. Результатом является проверенное технологическое решение Volvo Group, разработанное для удовлетворения потребностей Rosenbauer.

«В Volvo Penta мы видим себя партнерами, а не поставщиками для наших OEM-клиентов, поэтому сотрудничество с Rosenbauer для нас не является чем-то необычным», — заключает Бьорн Ингемансон, президент Volvo Penta. «Мы хотим стать мировым лидером в области решений для устойчивой энергетики и помочь нашим клиентам обеспечить устойчивость своего бизнеса на будущее, отвечая возросшим требованиям к более чистым, более тихим и более эффективным энергетическим решениям. Этот проект демонстрирует важный шаг в этом путешествии ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *