«Это уникальная возможность»

«Это уникальная возможность»

Илон Маск однажды заметил, что 100 гигафабрик Tesla, вероятно, будет достаточно, чтобы обеспечить весь мир устойчивой энергией. Если в недавних комментариях Новой Зеландии есть какие-либо признаки, то, похоже, что островное государство хотело бы получить один из этих новых объектов для себя.

В заявлении местного новостного агентства NewsTalkZB, родившийся в Temuka предприниматель, занимающийся зарядкой электромобилей, Найджел Брумхолл отметил, что он намерен создать коалицию, чтобы донести идею производителя Gigafactory в Новой Зеландии до производителя электромобилей. Предприниматель отметил, что в Тивай-Пойнте, где находился алюминиевый завод, можно было бы построить завод Tesla.

Интересно, что алюминиевый завод в этом месте имеет свой собственный гидрогенератор для работы всего объекта, который вырабатывает достаточно электроэнергии для питания значительной части новозеландских домов. Имея это в виду, специализированное предприятие Tesla в Новой Зеландии может в конечном итоге получить питание от возобновляемых источников, как только оно выйдет в онлайн.

Broomhall — ветеран сектора электромобилей, проработавший в отрасли 18 лет. В настоящее время он является генеральным директором ChargeSmart, компании, занимающейся зарядкой электромобилей. Этот опыт, отметил он, дает ему уникальную возможность заключить сделку с Теслой.

«Наличие такого количества возобновляемой электроэнергии по таким низким ценам является уникальным в мире. У нас есть более 1200 квалифицированных специалистов в Саутленде, которые мы могли бы перевести, и у нас есть глубоководный порт, возможность накатки, спуска и много сырья, используемого для изготовления батарей по соседству в Австралии. Это уникальная возможность, которая, я считаю, привлечет лучшую команду для заключения сделки », — сказал он.

Местные чиновники, как сообщается, с оптимизмом смотрят на шаг предпринимателя, хотя некоторые по-прежнему настороженно относятся к тому, чтобы надеяться на перестройку алюминиевого завода. В конце концов, закрытие алюминиевого завода приведет к прямой потере 1000 рабочих мест и 1600 косвенным потерям рабочих мест, но ветеран зарядки электромобилей отметил, что установка в Тесла может создать еще больше рабочих мест для региона.

В конечном счете, идея создания Гигафабрики в Новой Зеландии может быть долгой перспективой, учитывая размеры островной нации. Его близость к Австралии может обеспечить некоторые преимущества, если компания выберет специализированный объект Tesla Energy, аналогичный Gigafactory New York, но такой завод также может быть построен в Австралии. При этом немного сложно отрицать, что идея Gigafactory, работающей полностью на возобновляемой энергии с самого начала, является довольно привлекательным предложением.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *