Skip to main content

Запустившись прошлой ночью в 12:03 по тихоокеанскому времени (08:03 UTC) с космического стартового комплекса 4 Восток на космической базе Ванденберг в Калифорнии, Falcon 9 доставил на орбиту еще одну партию из 22 спутников Starlink.

Эта миссия стала для компании 91-м орбитальным запуском в этом году. 22 спутника Starlink были выведены на орбиту с наклоном 53 градуса и отделены от второй ступени чуть более чем через час после старта.

Полуночный запуск миссии Starlink Group 7-8 (Credit SpaceX)

Вот здесь я обычно размещаю отрывок взлета из X, но во время вчерашнего ночного запуска поток не работал во время запуска, и миссия была запущена только примерно через 20 секунд после начала полета с плохой буферизацией, и на данный момент все еще возникают проблемы с X для повторного прохождения миссии.

Итак, вот краткий обзор: ракета стартовала вовремя, прошла максимальное динамическое давление (Max Q) и завершила разделение ступеней, после чего первая ступень Falcon 9 начала обратный путь, а 2-я ступень продолжила свой путь на орбиту.

Что касается первой ступени, то именно ракета-носитель 1071 доставила Starlinks на орбиту. Он завершил свой 13-й полет после запуска 6 миссий Starlink, 2 сверхсекретных спутников-шпионов, 2 миссий Transporter, 1 научной миссии для CNES, НАСА и CSA, а также миссии SARah-1.

B1071 совершил еще одну успешную посадку на дрон «Конечно, я все еще люблю тебя» через восемь с половиной минут после запуска. С момента последней миссии ракета-носитель прошла 27-дневный оборот, что немного быстрее среднего благодаря тому, что эта миссия приземлилась в зоне приземления 4, а не на дрон-корабле. Срок выполнения работ на стартовой площадке составил всего около 6,5 с половиной дней, что делает его одним из самых быстрых, если не самым быстрым временем между запусками SpaceX из Ванденберга. Еще большее сокращение этого времени позволит им увеличить частоту запуска в следующем году.

Далее следует миссия Falcon Heavy OTV-7 (космический самолет X-37B), которую SpaceX еще не подтвердила, но по связям с общественностью Командования космических систем в пресс-релизе указано время запуска в 20:14 по восточному времени (01:14 UTC). с 10-минутным окном запуска 10 декабря.

Вопросы или комментарии? Напишите мне письмо на .

Falcon 9 совершил очередной полет с 22 спутниками Starlink

Оставить комментарий