Skip to main content

Возможно, на протяжении многих лет у Faraday Future были многочисленные задержки, но в 2023 году компания достигла заметного рубежа. Согласно форме 10-K компании, Faraday Future смогла начать поставки автомобилей в прошлом году. Компания даже зафиксировала доход от продаж автомобилей в размере 784 000 долларов.

Производитель электромобилей отметил, что его доходы от продаж автомобилей включают доходы от поставки новых автомобилей, а также услуг, включая зарядное устройство для дома, установку зарядного устройства, круглосуточную помощь на дороге, обновления программного обеспечения OTA, подключение к Интернету и сборы за пункт назначения.

Самое главное, что Faraday Future смогла продать четыре автомобиля и взять в аренду шесть единиц FF 91 в 2023 году, а поставки начнутся в третьем квартале. «Мы начали производство нашего FF 91 Futurist в марте 2023 года и начали осуществлять поставки клиентам в августе 2023 года, а также продали четыре и арендовали шесть автомобилей за год, закончившийся 31 декабря 2023 года», — пишет Faraday Future.

Компания также отметила, что по состоянию на 31 декабря 2023 года она получила 303 необязательных предварительных заказа с полным возвратом средств в США и Китае. Однако, учитывая, что эти предварительные заказы не являются обязательными, Faraday Future отметила, что не существует никаких гарантия того, что предварительные заказы будут преобразованы в обязательные заказы или продажи.

Faraday Future по-прежнему с оптимизмом смотрит в будущее. В разделе формы 10-K, посвященном продуктам, компания отметила, что разрабатываются планы по выпуску ее автомобилей следующего поколения, таких как FF 81, электромобиль премиум-класса для массового рынка, созданный для конкуренции с Tesla Model S и Model X, а также FF 71, пассажирский автомобиль для массового рынка, который будет конкурировать с Tesla Model 3 и Model Y. Faraday Future также отметила, что планирует выпустить умный автомобиль для доставки последней мили.

Форму 10-K компании Faraday Future на 2023 год можно посмотреть здесь.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на

Faraday Future продаст четыре и сдаст в аренду шесть единиц FF 91 в 2023 году.

Оставить комментарий