Fastned приобретает сеть быстрой зарядки MisterGreen

Fastned приобретает сеть быстрой зарядки MisterGreen

Fastned приобретает сеть быстрой зарядки MisterGreen

Амстердам, 01 июля 2020 года | 17:40 Европа / Амстердам

Сегодня компания Fastned объявляет, что приобрела компанию MisterGreen, занимающуюся быстрой зарядкой. В результате компания Fastned приобрела права на эксплуатацию станций быстрой зарядки в 16 зонах обслуживания с высокой интенсивностью движения вдоль национальных автомагистралей в Нидерландах. Места в основном расположены в густонаселенной западной части страны и являются хорошим дополнением к сети Fastned. Fastned планирует построить в этих местах крупные станции быстрой зарядки. Это важно, потому что число полностью электрических автомобилей в Нидерландах растет.

«Мы вели переговоры с несколькими сторонами о поглощении нашей сети. Общение с Фастнедом с самого начала было приятным, и мы рады, что можем объединить усилия таким образом. У Fastned амбициозная команда и серьезный план по созданию европейской сети зарядки. Это хорошо для электрических водителей, включая 3000 MisterGreen Tesla.
Марк Шреурс, соучредитель MisterGreen

«Я рад, что MisterGreen выбрал Fastned и что мы можем добавить 16 фантастических мест для трасс в нашу сеть. Среди мест расположения несколько наиболее часто посещаемых зон обслуживания в Нидерландах. Благодаря этому расширению мы можем дать электрическим водителям еще больше свободы. Я тепло приветствую основателей MisterGreen в качестве держателей сертификатов Fastned ».
Michiel Langezaal, генеральный директор Fastned

Детали транзакции
По состоянию на 1 июля 2020 года Fastned приобрела 100% акций The Fast Charging Network BV у Mistergreen за 1,98 миллиона евро. Приобретение было оплачено путем выпуска 165 000 новых депозитарных расписок Fastned (что составляет 1,1% от общего количества непогашенных депозитарных расписок в Fastned). Через год (1 июля 2021 года) окончательный расчет по приобретению будет осуществляться на основе средней цены закрытия быстрых депозитарных расписок на Euronext в течение 40 торговых дней до 1 июля 2021 года. Для депозитарных расписок продавец согласился на однолетний период блокировки только с ограниченной возможностью продать депозитарные расписки.

О Фастнед

Миссия Фастнеда — дать свободу электрическому водителю и ускорить переход к электрической мобильности. Вот почему Fastned строит европейскую сеть с тысячей станций быстрой зарядки. Здесь электрические водители могут увеличить расстояние до 300 км за 15 минут электричеством от солнца и ветра. В настоящее время Fastned имеет 116 станций быстрой зарядки в Нидерландах, Германии и Великобритании. Все станции открыты для общественности 24/7. Фастнед указан в Euronext Amsterdam (тикер AMS: FAST). Больше информации: fastnedcharging.com

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *