Skip to main content

Ferrari готовится выпустить свой первый электромобиль, но заинтересованным лицам, как и остальным автомобилям компании, придется выложить немалые деньги.

Ferrari известна тем, что производит одни из самых быстрых, роскошных и красивых автомобилей в мире. Поскольку электромобили стали основной идеей, и все больше автопроизводителей решили производить их в соответствии с климатическими целями и интересами потребителей, Ferrari всегда намекала, что в конечном итоге она создаст собственный электромобиль.

Там тоже уже начали готовиться к этому. Компания начала переводить свой завод в Маранелло на производство электромобилей, а в 2022 году уже планировала сделать одну из производственных линий полностью посвященной производству электромобилей.

К 2030 году компания также планировала, что 40 процентов продаж будет полностью электрическим.

Теперь компания приблизилась к запуску своего первого электромобиля, и, как сообщается, Ferrari уже определила цену: как минимум 500 000 евро или 535 000 долларов.

Согласно сообщению Reuters, источники сообщили, что Ferrari установила огромную цену на свой дебютный электромобиль и будет производить его на новом производственном предприятии недалеко от Маранелло, называемом электронным зданием.

По словам источника, новая сборочная линия, на которой будут производиться электромобили, также может производить бензиновые и гибридные автомобили. Она будет полностью введена в эксплуатацию через три-четыре месяца.

Это не единственное, над чем работает Ferrari. Согласно отчету, второй электромобиль Ferrari также находится в стадии разработки, но находится на ранней стадии.

Автомобиль будет предназначен для сверхбогатых людей, что действительно является синонимом бренда. Очень немногие люди имеют Ferrari, а те, у кого они есть, имеют доход, позволяющий покупать, обслуживать и хранить такой эксклюзивный и редкий автомобиль.

На самом деле, владение одним из автомобилей — не единственный способ прославиться. По словам Фабио Калдато, портфельного менеджера компании AcomeA SGR, акционера Ferrari, такая простая вещь, как нахождение в списке ожидания одного из автомобилей компании, «сама по себе является символом статуса».

Ferrari уже отдала должное Tesla за то, что она сделала для автомобильной промышленности. Генеральный директор Бенедетто Винья заявил, что Tesla дала сектору «тревожный сигнал».

«Раньше все происходило слишком медленно. Тесла встряхнул отрасль и ускорил процессы и решения. Они были быстрее и ловчее», — сказал он.

.

Ferrari называет цену на свой первый электромобиль и намекает, что второй уже в пути

Оставить комментарий