Skip to main content

Нью-йоркская лизинговая фирма может получить сделку десятилетия на фоне продолжающегося процесса банкротства Fisker. Согласно заявлению, Fisker заключит соглашение о продаже всего своего инвентаря Fisker Ocean — всех 3231 единиц — компании American Lease за сумму до 46,25 млн долларов.

American Lease — это нью-йоркская фирма, которая сдает автомобили в аренду пользователям совместных поездок. American Lease могла бы получить неплохую сделку за весь инвентарь Ocean компании Fisker, поскольку фирма согласилась заплатить всего от 2500 до 16 500 долларов за каждую единицу.

Диапазон от $2500 до $16500 довольно существенен, и, как отмечается в отчете Car and Driver, это связано с поврежденными и ранее принадлежавшими транспортными средствами, которые будут приобретены лизинговой фирмой. Поврежденные Fisker Oceans будут оценены по нижней границе диапазона, в то время как единицы с предыдущим титулом будут стоить немного больше $3200 за единицу.

Согласно заявлению Fisker, транспортные средства, право собственности на которые подтверждается Сертификатом происхождения производителя (MCO) и которые находятся в достаточно хорошем рабочем состоянии, будут оценены в 16 500 долларов за единицу. Fisker необходимо, чтобы у нее было 2 711 единиц Fisker Ocean в хорошем рабочем состоянии. У компании также есть 141 поврежденный Ocean, 28 единиц, помеченных как MCO – Engineering, и 351 единица, которые ранее были зарегистрированы.

Окончательная цена покупки American Lease запасов Fisker Ocean до сих пор не определена, хотя полная стоимость приобретения ограничена 46,25 млн долларов. Это существенная скидка по сравнению с фактической ценой продажи Fisker Ocean до того, как производитель электромобилей подал заявление о банкротстве. В конце концов, Fisker Ocean начинался с чуть менее 40 000 долларов за базовую модель Sport. Цены на транспортное средство выросли до более чем 70 000 долларов за топовую модель Fisker Ocean Extreme.

При этом American Lease также берет на себя определенный риск, покупая оставшийся инвентарь Ocean компании Fisker. Согласно заявлению, Fisker не будет иметь никаких обязательств по ремонту или обслуживанию транспортных средств, которые приобретет лизинговая компания, поэтому гарантии на транспортные средства не будут выполняться. Fisker также не будет иметь никаких обязательств по обновлению программного обеспечения транспортных средств после версии V2.1, хотя она предоставит лизинговой фирме «весь соответствующий исходный код или другие фирменные элементы управления программным обеспечением, а также существующую работу разработчиков, которая может быть необходима или требоваться для работоспособности транспортных средств».

Документы компании Fisker о продаже оставшихся запасов Fisker Ocean можно посмотреть ниже.

Оптовая продажа инвентаря Fisker от Саймона Альвареса на Scribd

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостными советами. Просто отправьте сообщение на адрес, чтобы дать нам наводку.

Fisker готов продать оставшиеся запасы Ocean оптом за 46,25 млн долларов

Оставить комментарий