Fisker представляет внедорожник Ocean, который составит конкуренцию Tesla Model Y, Ford Mustang Mach-E

fisker ocean unveiling

Сегодня на автосалоне в Лос-Анджелесе компания Fisker представила полностью электрический внедорожник Ocean, подробно описав три новых варианта для разных стилей вождения. Автомобиль будет выпущен 17 ноября 2022 года в Австрии.

Полностью электрический внедорожник Fisker, Ocean, был представлен вчера поздно вечером в Манхэттен-Бич, Калифорния, незадолго до того, как он появился сегодня на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль будет прямым конкурентом Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E, так как сектор полностью электрических внедорожников набирает обороты с ростом конкуренции.

Производство Fisker Ocean должно начаться через год, а начальное производство намечено на точную дату 17 ноября 2022 года на заводе в Граце, Австрия, принадлежащем контрактному производителю Magna. Ocean будет базироваться на платформе электромобиля от Magna, которая разрабатывалась несколько лет.

Ocean будет доступен в трех комплектациях: Sport, Ultra и Extreme. Автомобили будут стоить от 37 499 долларов за Sport, 49 999 долларов за Ultra и 68 999 долларов за Extreme. Каждая из планок предлагает явные преимущества от диапазона до мощности и функциональности.

Спортивная цена — 37 499 долларов США Диапазон — 250 миль (ориентировочно) Мотор — Одномоторный FWD Smart Traction — Без мощности — 275 л.с. 0-60 миль в час за 6,9 секунд Ультра цена — 49 999 долларов Дальность действия — 340 миль (ориентировочно) Мотор — Двухмоторный полноприводный- Привод с задним отключением Smart Traction — Да Мощность — 540 л.с. 0-60 миль / ч за 3,9 секунды Экстремальная цена — 68 999 долларов Диапазон — 350+ миль (ориентировочно) Мотор — Двухмоторный полный привод с задним отключением Smart Traction — Да Мощность — 550 HP 0-60 миль / ч за 3,6 секунды

У Ocean будет конкурентоспособная стартовая цена в 37 799 долларов, что сделает полностью электрический внедорожник менее дорогим, чем его аналоги Tesla и Ford. Однако потребители могут жертвовать некоторыми функциями, которые желательны для электромобиля, включая производительность. Тем не менее, Ocean предлагает современный интерьер с большим экраном на центральной приборной панели для функциональности автомобиля.

Предоставлено: Fisker Inc.

Генеральный директор Хенрик Фишер сказал, что у компании накоплено 19 000 заказов на внедорожник Ocean, который доступен для бронирования с депозитом в 250 долларов на веб-сайте компании. «Я надеюсь, что в первый год производства в 2023 году у нас будут все распроданы. Мы планируем выпустить от 40 до 50 000 автомобилей в следующем году», — сказал Фискер в конце презентации.

Полную версию презентации Fisker на автосалоне в Лос-Анджелесе можно найти ниже.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Fisker представляет внедорожник Ocean, который составит конкуренцию Tesla Model Y, Ford Mustang Mach-E