Ford демонстрирует потрясающую зарядку между автомобилями с F-150 Lightning

Ford демонстрирует потрясающую зарядку между автомобилями с F-150 Lightning

Благодаря бортовой системе Ford Pro Power, F-150 Lightning 2022 года, полностью электрической версии самого продаваемого в США пикапа, владельцы теперь смогут делить запас хода с другими электромобилями.

Эта функция является эксклюзивной для Ford F-150 Lightning и F-150 PowerBoost Hybrid, которые оборудуют Pro Power Onboard. Эта функция по сути превращает автомобили в мобильные зарядные станции для других электромобилей, поскольку бортовые генераторы и аккумуляторные системы большой емкости, удерживающие заряд, теперь могут дать другим автомобилям дополнительный запас хода, просто подключившись к главному автомобилю. Это не только эксклюзив для Ford, как компания заявила в пресс-релизе, объявляя о том, что электромобили, построенные другими производителями, также выиграют от этой функции.

Показано вторичное оборудование. Показан опытный образец Ford F-150 Lightning с дополнительным оборудованием. Доступно с весны 2022 г.

Показано вторичное оборудование. Показан опытный образец Ford F-150 Lightning с дополнительным оборудованием. Доступно с весны 2022 г.

Показано вторичное оборудование. Ford E-Transit появится в продаже в начале 2022 года. Показан опытный образец Ford F-150 Lightning с дополнительным оборудованием. Доступно с весны 2022 г.

Процесс прост: подключитесь к F-150 Lightning или F-150 PowerBoost Hybrid с дополнительной функцией Pro Power Onboard мощностью 9,6 или 7,2 кВт. Используя шнур питания Ford Mobile Power Cord, автомобиль может обеспечить скорость зарядки уровня 2, которая, по оценкам, увеличит запас хода на 20 миль в час. Эта цифра была получена при тестировании этой функции на Mustang Mach-E, говорит Форд. Mach-E, который использовался для оценки производительности Pro Power Onboard, оснащен аккумулятором увеличенного диапазона и задним приводом. При использовании этой функции с F-150 Lightning была добавлена ​​дальность действия 13 миль. За час было зафиксировано 10 дополнительных миль с грузовым фургоном Ford E-Transit с низкой крышей. Хотя это звучит не так уж и много, станции зарядки электромобилей становятся все более доступными с каждым днем. Даже быстрая зарядка в течение 45 минут, вероятно, даст большинству людей с полностью разряженным транспортным средством достаточный запас хода, чтобы добраться до ближайшей зарядной станции.

Ford подробно описывает процесс зарядки автомобилей с помощью Pro Power Onboard:

«Клиенты могут легко воспользоваться этой возможностью, используя широко доступный адаптер питания, чтобы подключить Ford Mobile Power Cord к своему грузовику. После подключения к розетке Pro Power Onboard на 240 вольт клиенты могут использовать мобильный шнур питания для зарядки ряда полностью электрических транспортных средств, использующих зарядный порт SAE J1772. Сюда входят Ford Mustang Mach-E, электрический фургон Ford E-Transit и совершенно новый электрический пикап Ford F-150 Lightning 2022 года, а также автомобили других производителей ».

Универсальность F-150 Lightning в качестве источника энергии открывает перед автомобилем больше возможностей, чем просто надежный пикап. Интеллектуальная резервная мощность Ford также может использоваться для включения света в доме, по сути, действуя как устройство хранения энергии.

«Существует так много новых возможностей для внедрения инноваций с особенностями и функциями, которые стали возможными только благодаря электрификации», — сказал Патрик Содерборг, системный инженер Ford E-Powertrain. «Это сильно ударило во время энергетического кризиса в Техасе в феврале прошлого года, в результате которого миллионы людей остались без дела. F-150 Hybrid помог многим техасцам согреться и зарядиться энергией в те трудные времена благодаря Pro Power Onboard — и мы пытаемся сделать еще больше с F-150 Lightning ».

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Ford демонстрирует потрясающую зарядку между автомобилями с F-150 Lightning