Ford борется с ранними проблемами программного обеспечения в Mustang Mach-E

Ford борется с ранними проблемами программного обеспечения в Mustang Mach-E

Сообщается, что Ford занимается некоторыми проблемами программного обеспечения, которые влияют на возможность зарядки 12-вольтовой батареи в Mustang Mach-E. По словам некоторых владельцев, проблемы становятся все более очевидными, из-за чего они не запускаются, когда возникают проблемы с аккумулятором.

Проблема затрагивает ранние сборки Mustang Mach-E. Недавний отчет Verge показывает, что 12-вольтовая батарея Mach-E перестает работать после того, как ее владелец зарядил автомобиль. 12-вольтовая батарея управляет некоторыми аксессуарами автомобиля, такими как сиденья с подогревом, информационно-развлекательные системы и т. Д.

Некоторые могут спросить: как эта проблема связана с программным обеспечением. Что ж, 12-вольтовая батарея заряжается, потребляя немного энергии от основной аккумуляторной батареи Mach-E. Однако передача энергии между двумя аккумуляторными батареями отсутствует, поскольку в программном обеспечении отсутствует важная функция для выполнения этой задачи. Таким образом, 12-вольтовая аккумуляторная батарея умирает и не заряжается от основной аккумуляторной батареи автомобиля. Это мешает автомобилю заводиться, по сути блокируя Mach-E. Проблема наиболее очевидна на ранних этапах сборки автомобиля, говорят владельцы нескольких платформ. По словам владельцев, холодная погода, которая была проблемным климатом для электромобилей из-за потери дальности полета, также является одной из основных причин проблемы.

Ford выступил с заявлением по этому поводу, в котором говорится, что он будет работать с владельцами для решения проблем:

«Нам известно, что у небольшого числа владельцев Mustang Mach-E батарея 12 В разряжена. Мы проактивно работали с ранними владельцами, столкнувшимися с этой проблемой, чтобы определить основную причину и исправить. В тех редких случаях, когда это все еще происходит, клиенты теперь могут связаться со своим местным дилером Ford, сертифицированным для электромобилей, чтобы решить проблему ».

Поскольку это проблема программного обеспечения, Ford, вероятно, может решить проблемы с помощью обновления по беспроводной сети. Автопроизводитель еще раз сообщил Verge, что обновление программного обеспечения беспроводной связи будет доступно «позже в этом году» для Ford Mach-Es, пострадавших от этой проблемы.

Кроме того, NHTSA не выпустило никаких отзывов, которые требовали бы от производителя решения проблем. Тесларати обратился за любыми комментариями от NHTSA по этому поводу и ждет ответа.

Ford борется с ранними проблемами программного обеспечения в Mustang Mach-E

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *