Skip to main content

Компания Ford продемонстрировала сильные результаты во втором квартале для своего подразделения электромобилей, известного как Model e, показав рост продаж на 61 процент за квартал и на 72 процента за год.

Tesla — единственный производитель электромобилей в США, который опережает Ford по продажам электромобилей. Хотя и с большим отрывом, Ford по-прежнему лидирует среди компаний, выпускающих устаревшие автомобили.

Успехи Ford в области электромобилей становятся все более заметными: 54 процента продаж Mustang Mach-E и 64 процента продаж F-150 Lightning приходятся на клиентов, которые впервые приобрели Ford.

Производительность по модели

Mustang Mach-E

Ford Mustang Mach-E и F-150 Lightning по-прежнему востребованы потребителями, и автопроизводитель сообщает об увеличении продаж этих моделей. Продажи Mach-E выросли на 46 процентов за последний год и на 58 процентов за первую половину 2024 года.

(Автор: Форд)

Mach-E, который технически квалифицируется как кроссовер, столкнулся с серьезными трудностями при старте. За последние несколько лет автомобиль стал одним из самых популярных вариантов в секторе электромобилей-кроссоверов, уступив первое место Model Y.

По данным US News, это пятый по популярности электромобиль в США в 2024 году.

F-150 Молния

Ford по-прежнему продолжает продвигать F-150 Lightning как самый продаваемый электрический грузовик в США, обойдя Rivian R1T и Tesla Cybertruck.

Поклонникам Tesla, возможно, не придется долго с этим сталкиваться, поскольку компания недавно заявила, что достигла показателя в 1000 единиц в неделю на Giga Texas. Это число будет только расти, по крайней мере, по моим оценкам.

Кредит: Ford Motor Co.

Даже несмотря на это, F-150 Lightning — грозный конкурент. У него солидный интерьер, и он соответствует внешнему виду классического пикапа, и, проще говоря, некоторые люди не хотят футуристического и поляризующего дизайна, который Tesla предлагает с Cybertruck.

По состоянию на июнь 2024 года было продано 15 645 автомобилей F-150 Lightning. Во втором квартале было продано 7902 единицы, что, по словам Ford, на 77 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Электронный транзит

Не можем забыть и о E-Transit! Электрический фургон Ford снова стал самым продаваемым в Америке в своем классе — было продано 6301 единиц.

Компания Penske Truck Leasing заказала 750 полностью электрических грузовых фургонов Ford E-Transit. Компания получит поставку первых нескольких автомобилей в течение следующих нескольких недель. Этот шаг последовал за успешным пилотированием автомобилей в конце прошлого года.

Это на 96 процентов больше, и три из четырех продаж E-Transit совершаются постоянными клиентами; в качестве обоснования они называют снижение расходов на техническое обслуживание и топливо.

.

Ford демонстрирует сильный квартальный рост за счет электромобилей с показателем 61%, уступая только Tesla

Оставить комментарий