Ford достиг рыночной капитализации в 100 миллиардов долларов благодаря эффекту Джима Фарли

Ford увеличивает инвестиции в электромобили до 30 миллиардов долларов, F-150 Lightning получил 70 тысяч предварительных заказов

Ford Motor Company (NYSE: F) зафиксировала рыночную капитализацию в размере 100 миллиардов долларов ранее сегодня, когда акции выросли более чем на 4% в четверг. Акции Ford выросли в цене более чем на 269% с тех пор, как генеральный директор Джим Фарли занял свой пост главы автопроизводителя в октябре 2020 года.

Запланированное Ford увеличение производства как F-150 Lightning, так и Mustang Mach-E, двух из трех первых полностью электрических автомобилей, стало движущей силой последнего увеличения акций. Что касается неуклонного подъема после того, как Фарли возглавил Ford почти полтора года назад, повествование о переходе компании указывает на приближение к полностью электрическому будущему без двигателей внутреннего сгорания.

Ford является пятым по величине автопроизводителем в мире, опережая Daimler и General Motors. BYD дороже Ford всего на 15 миллиардов долларов и неуклонно догоняет китайскую компанию из-за неуклонного снижения ее акций. Акции BYD упали менее чем на 0,5% в четверг на момент написания, то есть в 13:35 по восточному стандартному времени.

Если бы не Фарли, Ford, скорее всего, не сосредоточился бы на электромобилях. В то время как Ford разрабатывал различные программы и проекты по электромобилям во время поста бывшего генерального директора Джима Хакетта, Фарли довел электрические программы автопроизводителя из Дирборна, штат Мичиган, до предела. Недавно Фарли заявил, что Ford во второй раз увеличит производственные мощности F-150 Lightning. Ford теперь будет стремиться производить не менее 150 000 единиц полностью электрического грузовика в год.

«В сентябре из-за огромного спроса на #F150Lightning мы удвоили производственный план с 40 000 до 80 000 грузовиков в год. Спрос продолжает расти, поэтому мы снова удваиваем его и теперь планируем производить 150 000 штук в год. Америка хочет полностью электрический @Ford F-150, и мы планируем это сделать», — сказал Фарли ранее в этом месяце.

Ford торговался на уровне 25,33 доллара, что на момент написания статьи выросло примерно на 3,5% в четверг.

Раскрытие информации: я не являюсь акционером Ford.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Ford достиг рыночной капитализации в 100 миллиардов долларов благодаря эффекту Джима Фарли