Ford F-150 Lightning получил твердый кивок уважения от Илона Маска из Tesla

Ford F-150 Lightning получил твердый кивок уважения от Илона Маска из Tesla

Ford F-150 Lightning получил высокую оценку со стороны сообщества электромобилей благодаря превосходному сочетанию универсальных и классических характеристик пикапа. Но F-150 Lightning произвел впечатление не только на любителей электромобилей; это также произвело впечатление на человека, стоящего за ведущей в мире компанией по производству электромобилей, Илона Маска.

Спустя всего несколько часов после запуска F-150 Lightning генеральный директор Tesla Илон Маск в Twitter поздравил Ford с его новым полностью электрическим пикапом. В своем посте Маск похвалил Ford за то, что он «принял электрическое будущее».

Несмотря на то, что Ford F-150 Lightning является прямым конкурентом Tesla Cybertruck, Маск, похоже, полностью поддерживает последний электрический пикап Детройта. Это не первый раз, когда Маск высказывает слова поддержки Ford, так как он также хвалил ветерана автопроизводителя, когда тот представил Mustang Mach-E.

В значительной степени это может быть связано с тем фактом, что F-150 Lightning, как отмечал Форд в прошлом, является добросовестным рабочим грузовиком, который просто оказался электрическим. Автопроизводитель из Детройта также не стал отказываться от функций Lightning: автомобиль имел, помимо прочего, массивную переднюю панель, 11 розеток питания и удобную для работы стартовую цену в 39 974 доллара.

Ford F-150 Lightning, вероятно, станет одним из самых успешных электрических пикапов на рынке, отчасти благодаря тому, что покупатели хорошо знакомы с автомобилем. Тем не менее, Lightning может столкнуться с некоторой конкуренцией со стороны Tesla Cybertruck, учитывая, что угловатый стальной пикап Илона Маска создан для наказания.

Ford F-150 Lightning уступает Cybertruck по ряду показателей, таких как дальность полета, при этом Tesla достигает максимальной дальности более 500 миль, а Lightning — 300 миль на одной зарядке. Буксировочная способность Cybertruck также выше на 14 000 фунтов по сравнению с 10 000 фунтов у Lightning. Оба автомобиля также оснащены продвинутыми системами помощи водителю, хотя автопилот Tesla является гораздо более зрелой системой по сравнению с Ford Blue Cruise, который автопроизводитель описывает как систему помощи при вождении без помощи рук.

[]

Ford F-150 Lightning получил твердый кивок уважения от Илона Маска из Tesla

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *