Ford, GM и четыре других OEM-производителя обязуются отказаться от производства газовых автомобилей к 2040 году

Продажи Ford Mustang Mach-E в США не отстают, но вполне могли бы стать лучше

Шесть крупных автопроизводителей пообещают к 2040 году поэтапно свернуть производство автомобилей с ДВС во всем мире, говорится в заявлении британского правительства.

Выбросы автомобилей на ископаемом топливе способствуют выбросам парниковых газов во всем мире. По данным Агентства по окружающей среде США, типичный легковой автомобиль выбрасывает около 4,6 метрических тонн углекислого газа в год, если предположить, что экономия топлива автомобилей составляет около 22,0 миль на галлон, и он проезжает около 11500 миль в год. Некоторые OEM-производители обязались прекратить производство автомобилей на ископаемом топливе на саммите COP26, приняв проактивный подход к смягчению последствий изменения климата.

Саммит COP26 в Глазго, Шотландия, — это последний раунд переговоров по климату между странами по всему миру. Во время встречи Volvo, Ford Motor Co., General Motors Co, Mercedes-Benz Daimler AG, BYD из Китая и подразделение индийской Tata Motors Ltd. согласились подписать обязательство в Глазго. Обещание укрепит их приверженность прекращению производства автомобилей на ископаемом топливе к 2040 году, сообщает Reuters.

Некоторые унаследованные автопроизводители уже продемонстрировали свое намерение перейти на рынок электромобилей в ближайшие годы. Например, Volvo планирует полностью перейти на электромобили к 2030 году. В Соединенных Штатах GM, Ford и Stellantis — материнская компания Chrysler — объявили, что к 2030 году они увеличат продажи своих электромобилей и электромобилей на 40% — 50%. Недавно Ford и GM объявили об инвестициях в производство аккумуляторов, чтобы производить элементы для своих модельных рядов электромобилей.

По данным Совета по международным отношениям, ученые и официальные лица ООН предупредили правительства, что самоуспокоенность в отношении изменения климата может привести к тому, что мир будет больше страдать от стихийных бедствий, таких как повышение уровня моря, более длительные и более сильные волны тепла и широкомасштабная гибель видов.

Один из способов предотвращения обострения стихийных бедствий — сокращение выбросов парниковых газов. Шесть лет назад почти все правительства во всем мире подписали Парижское соглашение, взяв на себя обязательство сократить выбросы. Однако выбросы парниковых газов продолжали расти быстрее, в результате чего в этом году выбросы достигли исторического уровня, несмотря на сокращение в 2021 году из-за пандемии.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Ford, GM и четыре других OEM-производителя обязуются отказаться от производства газовых автомобилей к 2040 году