Ford издевался над Tesla над «проблемами» стеклянной крыши

Ford Mustang Mach-E стал электромобилем года в номинации «Автомобиль и водитель 2021 года»

Ford и его руководители никогда не уклонялись от того, чтобы бросать тень на конкурентов, таких как Tesla. Например, еще в декабре прошлого года глава Ford EV Даррен Палмер заявил, что у Mustang Mach-E не будет тех проблем с прорезыванием зубов, с которыми Tesla сталкивалась на протяжении многих лет.

Тогда было много новостей о модели Y, у которой стеклянная крыша якобы оторвалась после доставки из-за того, что компонент не был установлен с достаточным количеством герметика на заводе во Фремонте. Ссылаясь на этот явно единичный инцидент, Палмер отметил, что такие проблемы определенно не будут мешать Mach-E, и что клиентам Ford не придется идти на компромисс в отношении качества сборки.

«Двери подходят правильно, пластик и другие материалы совпадают по цвету, бамперы не отваливаются, крыша не отрывается, когда вы ее моете, дверные ручки не застревают в холодную погоду», — сказал Палмер. .

По иронии судьбы, Ford недавно выпустил два отдельных отзыва в Канаде, которые затронули почти 5000 единиц Mustang Mach-E из-за проблем с качеством сборки. Отзыв Министерства транспорта Канады № 2021-561, опубликованный 15 сентября 2021 года, касается панорамной стеклянной крыши Mach-E. Отзыв затронул примерно 1812 Маха-Эс.

«Проблема: на некоторых автомобилях стеклянная панель панорамного люка может быть неправильно прикреплена. Со временем стекло может расшататься и отделиться от автомобиля. Угроза безопасности: стеклянная панель крыши, которая отсоединяется от автомобиля, может создать опасность для других на дороге и увеличить риск аварии ».

Другой отзыв, №2021-560, касается около 3178 единиц популярного полностью электрического кроссовера и касается возможности отсоединения лобового стекла автомобиля во время движения. Как и в случае со стеклянной крышей, проблемы с ветровым стеклом Mach-E также возникают из-за того, что компонент не прикреплен должным образом. Это может привести к отрыву лобового стекла автомобиля.

«Проблема: на некоторых автомобилях ветровое стекло может быть неправильно прикреплено. В результате стекло может расшататься и отделиться от автомобиля при аварии. Риск для безопасности: ветровое стекло, которое отсоединяется при столкновении, может создать повышенный риск получения травмы ».

Владельцы Ford Mustang Mach-E, пострадавшие от отзыва стеклянной крыши и лобового стекла, будут уведомлены компанией по почте с инструкциями о том, как решить проблемы с их автомобилями. Затем дилер Ford очистит и нанесет дополнительный клей на панорамное стекло крыши Mach-E или при необходимости переустановит лобовое стекло автомобиля.

Пока что отзывы о Mach-E были опубликованы только для владельцев из Канады. Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) еще не перечисляет отзывы о стеклянной крыше и лобовом стекле транспортных средств. Ford, со своей стороны, решил не говорить о последних отзывах Mustang Mach-E.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Форд издевался над «проблемами» Tesla над стеклянной крышей — теперь Mach-E отзывают из-за той же проблемы.