Ford Mustang Mach-E: апрельские продажи: последствия продолжающейся нехватки микросхем

Ford Mustang Mach-E: апрельские продажи: последствия продолжающейся нехватки микросхем

Ford Mustang Mach-E получает положительные отзывы владельцев, но продолжающаяся нехватка чипов отрицательно сказалась на динамике рынка полностью электрического кроссовера. Об этом свидетельствуют апрельские продажи Mach-E, которые в прошлом месяце упали до 1 951.

Mach-E уверенно вышла на рынок в первый полный месяц продаж, продав 3 739 экземпляров в феврале. Это привело к появлению сообщений о том, что кроссовер отнимает некоторую долю рынка у своего основного конкурента, Tesla Model Y. Однако в марте ситуация начала меняться, когда продажи Mach-E упали до 2637, то есть на 30%.

Продажи в апреле упали до 1951 единицы, а объем продаж Ford Mustang Mach-E снизился на 48% по сравнению с февральскими продажами. Несмотря на это, наличие полностью электрического кроссовера по-прежнему является хорошим предзнаменованием для продвижения электромобилей Ford. Общие продажи электромобилей Ford подскочили на 262% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 11 172 единиц. Сообщения от сообщества электромобилей также предполагают, что Ford экспортировал партию Mach-Es в Норвегию в конце апреля.

Продолжающаяся нехватка чипов отрицательно сказалась на автомобильной промышленности, и Ford это признал. Когда компания сообщила о своих доходах, Ford отметил, что сокращает свои производственные перспективы вдвое из-за продолжающегося дефицита. Это весьма прискорбно, поскольку Mach-E доказывает свою популярность на дилерских площадках Ford. Форд отметил, что Mustang Mach-E всего за четыре дня продается у дилеров и продается по цене 45 800 долларов.

Эндрю Фрик, вице-президент Ford по продажам в США и Канаде, отметил в своем заявлении, что продажи электрифицированных автомобилей в его модельном ряду продолжают расти. «Сильная реакция клиентов на наши новейшие продукты, несмотря на ограниченные запасы, подтверждает нашу стратегию инвестирования в электрифицированные автомобили, а также в грузовики и внедорожники. В апреле мы не только превзошли показатели продаж до коронавируса с апреля 2019 года, но и увидели рекордные продажи электрифицированных автомобилей за месяц », — сказал он.

В то время как Mach-E продемонстрировал заметное замедление, другие электрифицированные автомобили в модельном ряду Ford показали впечатляющие показатели. Только в апреле Ford продал 3365 пикапов F-150 PowerBoost Hybrid и 3695 электрифицированных внедорожников Ford Escape. Однако, в отличие от Mach-E, в этих автомобилях по-прежнему используется двигатель внутреннего сгорания.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *