Ford Mustang Mach-E не прошел ключевой тест на безопасность, который прошел Tesla Model Y

Ford Mustang Mach-E не прошел ключевой тест на безопасность, который прошел Tesla Model Y

Похоже, что Ford Mustang Mach-E может в конечном итоге оправдать свое название, только немного переборщив. В серии тестов, проведенных шведским автомобильным агентством Teknikens Värld, претендент Tesla Model Y оказался значительно хуже в тесте Moose Test, одном из самых заметных тестов безопасности, проводимых сегодня на автомобилях. По сравнению с Model Y, Mach-E оказался слишком необузданным, изо всех сил пытаясь сохранить контроль даже на консервативных скоростях.

Тест на лося имитирует реакцию транспортного средства на внезапное препятствие на дороге, например на лося в буквальном смысле слова. Конусы движения имеют S-образную форму, чтобы имитировать препятствие, которое транспортным средствам затем следует избегать. Автомобили, проходящие тест Moose Test, должны будут быстро свернуть на «встречную полосу», чтобы избежать «препятствия», прежде чем повернуть назад, чтобы избежать «встречного движения» — и все это без потери управления.

Tesla Model 3 и Model Y отлично показали себя в этих тестах. Результаты Model Y были приятно удивлены, поскольку кроссоверы обычно имеют больший крен кузова, чем седаны. Тем не менее, во время испытаний, проведенных автомобильным агентством km77, Model Y прошла испытание Moose Test до начальной скорости 83 км / ч (51,6 миль / ч), что поставило ее на первое место во всех категориях.

С Ford Mustang Mach-E дело обстояло иначе. Во время испытаний испытатели Teknikens Värld отметили, что полностью электрический кроссовер слишком мягок в шасси и слишком медленен в управлении. Тогда было сложно пройти Mustang Mach-E через Moose Test даже на низких начальных скоростях. В автомобильном издании отмечается, что даже при начальной скорости всего 65 км / ч (40,5 миль / ч) Mustang Mach-E уже испытывал трудности. Подобные тесты на начальной скорости 68 км / ч (42,3 мили в час) показали аналогичные результаты.

При начальной скорости 70 км / ч (43,5 миль в час) для Mustang Mach-E дела пошли еще дальше. Полностью электрический кроссовер Ford разошелся и очень небезопасно выкинул заднюю часть, и все стало еще хуже, когда начальная скорость достигла 72 км / ч (44,7 миль в час). На такой скорости результаты теста Moose Test показали, что Mustang Mach-E не сможет оставаться на дороге. Это был неутешительный результат для Ford EV, тем более, что испытатели использовали двухмоторную версию автомобиля с полным приводом. Hyundai IONIQ 5, который тестировался вместе с Mustang Mach-E, прошел тест Moose Test, как Tesla Model Y.

Смотрите результаты теста лося Ford Mustang Mach-E в видео ниже.

Результаты теста Moose Test Tesla Model Y можно увидеть ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Ford Mustang Mach-E не прошел ключевой тест на безопасность, который прошел Tesla Model Y