Ford Mustang Mach-E удостоен награды IIHS Top Safety Pick Award, фары портят безупречный рейтинг безопасности

Ford Mustang Mach-E удостоен награды IIHS Top Safety Pick Award, фары портят безупречный рейтинг безопасности

Новый Ford Mustang Mach-E, полностью электрический вариант высокопроизводительной классической модели, вошел в список лучших средств безопасности Страхового института дорожной безопасности (IIHS) на 2021 год. Автомобиль также был чрезвычайно близок к достижению редкого совершенства. рейтинг безопасности, но неадекватно работающие фары на двух вариантах привели к тому, что автомобиль не соответствовал маркировке.

Фактически, варианты премиум-класса Mustang Mach-E, которые включают в себя планируемый к выпуску GT и варианты комплектации автомобиля First Edition, соответствовали техническим требованиям, необходимым для включения в список лучших средств безопасности IIHS на 2021 модельный год. . Варианты Select и California Route 1 получили только «маргинальные» оценки за их фары, что исключило эти две конфигурации автомобиля из списка IIHS.

Разница в том, что в комплектациях GT и First Edition есть светодиодные фары с проектором, получившие оценку «хорошо» — максимально возможную оценку. В отчете IIHS указано, что варианты Select и California Route 1 «обеспечивали недостаточное освещение на некоторых поворотах».

Фактически, фары полностью исключили Mustang Mach-E из награды IIHS Top Safety Pick +. Дэвид Харки, президент IIHS, сообщил Detroit Free Press, что «Top Safety Picks — это команды, которые выходят в плей-офф, а Top Safety Picks + — команды, участвующие в играх чемпионата».

Фары не должны снижать общую безопасность Mach-E. Автомобиль получил наивысшие оценки во всех категориях устойчивости к столкновению, включая малое переднее перекрытие: сторона водителя, небольшое переднее перекрытие: сторона пассажира, умеренное переднее перекрытие, боковые стороны, прочность крыши, а также подголовники и сиденья. Общая оценка автомобиля получила наивысшую оценку «хорошо».

Источник: IIHS

С включением Mach-E в список автомобиль присоединяется к другим электромобилям, которые присутствовали в неуловимой подборке автомобилей. Одним из них является Tesla Model 3, выбор Top Safety Pick + от IIHS, который присутствует в списке три года подряд.

Вчера было объявлено, что вариант Mach-E GT станет доступен для заказа, а подробные сведения о ценах также будут опубликованы в понедельник, 26 апреля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *