Ford Mustang Mach-E установил мировой рекорд Гиннеса по эффективности электромобилей

Ford Mustang Mach-E установил мировой рекорд Гиннеса по эффективности электромобилей

Ford Mustang Mach-E недавно достиг примечательной вехи. После 840-мильной поездки по Великобритании, потребовавшей всего двух коротких остановок для зарядки, полностью электрический кроссовер смог установить мировой рекорд Гиннеса по эффективности электромобиля с впечатляющим средним показателем 6,54 мили на кВтч.

На Mustang Mach-E управляли транспортный корреспондент BBC Клифтон, Фергал МакГрат и Кевин Брукер, каждый из которых хорошо разбирается в вождении, ориентированном на эффективность. Команда начала свое путешествие 3 июля и завершила 840-мильный путь после 27 часов в пути. Во время поездки было проведено два коротких сеанса зарядки общей продолжительностью всего 45 минут: один на станции BP Pulse в Уигане, Ланкашир, а другой в Калломптоне, Девон.

Следует отметить, что во время путешествия команда в среднем набирала скорость всего 31 милю в час, что делало поездку очень похожей на попытку гипермилинга. Команда также использовала один из вариантов Mustang Mach-E Extended Range, который имеет один двигатель, приводящий в действие задние колеса, и батарею на 88 кВтч. Рассматриваемый автомобиль имеет рейтинг WLTP 379 миль.

После поездки команда заявила, что рекорд эффективности электромобилей был призван продемонстрировать, что электромобили теперь пригодны для всех, а не только для коротких поездок по городу.

«Этот рекорд демонстрирует, что теперь электромобили жизнеспособны для всех. Не только для коротких городских поездок на работу, в магазин или в качестве второй машины, но и для реального использования в длительных поездках по пересеченной местности. Мы доказали, что с этим автомобилем переломный момент достигнут. Диапазон и эффективность Ford Mustang Mach-E делают его повседневным автомобилем для решения непредсказуемых поездок. Мы провели полные дневные испытания, общей протяженностью 250 миль, и по возвращении у нас все еще оставалось 45% заряда аккумулятора », — отметили в команде.

Источник: Autocar

Тим Никлин, менеджер Ford по электрификации в Великобритании, гордился достижением Mach-E, заявив, что подвиг автомобиля доказал, что полностью электрический кроссовер изменил правила игры. «Эффективность Mustang Mach-E свела к минимуму зарядку на самом длинном маршруте в Великобритании и зарекомендовала себя как кардинальный фактор», — сказал Никлин.

«Собственный отчет Ford Go Electric о восприятии потребителей показывает, что средний диапазон, который, по мнению общественности, может проехать полностью заряженный электромобиль, составляет менее 150 миль. Если Mach-E сможет преодолеть более чем в три раза большее расстояние в руках профессионалов, он сможет легко доставить владельцам свои официальные «мили на бак» и избавиться от каких-либо опасений по поводу дальности », — добавил он.

Учитывая, что рекорд эффективности электромобилей Mach-E был достигнут в поездке в стиле гипермили, неудивительно, если другие группы электромобилей в ближайшее время оспорят этот рекорд. Например, еще в 2018 году владельцы Tesla Шон Митчелл и Эрик Стрейт установили рекорд гипермиллинга Tesla, проехав на Tesla Model 3 606,2 миль без подзарядки. Поездка длилась 32 часа, средняя скорость дуэта составляла 20-35 миль в час. Немецкая компания по аренде автомобилей nextmove также установила рекорд гипермили на Tesla Model S в том же году, проехав в общей сложности 701 милю на одной зарядке за более 30 часов подряд со скоростью 23,6 миль в час.

* Цитаты любезно предоставлены Autocar UK.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Ford Mustang Mach-E установил мировой рекорд Гиннеса по эффективности электромобилей

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *