Ford нанимает выпускника VW Сандера, чтобы реализовать свой план по расширению производства электромобилей в Европе

Ford нанимает выпускника VW Сандера, чтобы реализовать свой план по расширению производства электромобилей в Европе

Компания Ford of Europe объявила о назначении Мартина Сандера генеральным директором по легковым автомобилям и председателем правления Ford-Werke GmbH. Сандер займет свой пост 1 июня 2022 года.

«Ford делает еще один важный шаг, чтобы ускорить преобразование своего европейского бизнеса и создать совершенно новую продуктовую линейку электромобилей и мобильных услуг, которые переопределяют то, что значит владеть Ford и управлять им», — говорится в сообщении компании о найме Сандера. «Назначения Сандера, которые совмещают две руководящие должности, отражают стремление Ford построить процветающий бизнес на аккумуляторных электромобилях в Европе».

Прежде чем присоединиться к Ford Europe в июне, Сандер покинет свою 25-летнюю должность в Volkswagen AG, где он был старшим вице-президентом по продажам в Европе в Audi.

Сандер не будет устраиваться на работу ни у кого из руководителей Ford, поскольку Ролан де Ваард и Гуннар Херрманн, которые ранее занимали эту должность, оба решили уйти на пенсию в конце 2021 года. Сандер будет напрямую подчиняться Стюарту Роули, президенту Ford Europe. , у которого было много хороших слов о новом руководителе Форда.

«Мартин — очень опытный руководитель с богатым международным опытом, — сказал Роули. «Его драйв, лидерство и новое мышление ускорят трансформацию нашего бизнеса по производству легковых автомобилей в Европе, чтобы предоставить клиентам новые возможности подключения».

С новым вниманием Ford к электромобилям, которое началось с выпуска Mustang Mach-E в конце 2020 года, Сандер будет базироваться в Кельне, Германия, где Кельнский центр электрификации Ford начнет производство полностью электрических пассажирских автомобилей в 2023 году. находится в центре внимания Ford в области электрификации в Европе, сообщает, что автопроизводитель из Детройта также фокусируется на высококонкурентном европейском автомобильном рынке, который был горячей точкой для производителей электромобилей, поскольку внедрение электромобилей в регионе является одним из самых высоких на земле. По данным Международного совета по чистому транспорту, Европа официально превзошла Китай по внедрению электромобилей в 2020 году после увеличения продаж легковых электромобилей на 143% с 2019 года.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Ford нанимает выпускника VW Сандера, чтобы реализовать свой план по расширению производства электромобилей в Европе