Ford планирует в этом году продать больше электромобилей, чем его конкурент General Motors

Ford планирует в этом году продать больше электромобилей, чем его конкурент General Motors

Сила Ford в автомобильном секторе в целом, похоже, в какой-то мере распространяется на его бизнес по производству электромобилей. В ноябре компания третий месяц подряд претендует на звание самого продаваемого автопроизводителя Америки, чего не удавалось добиться с 1974 года. Это стало возможным, поскольку Ford сообщил о росте продаж на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. за месяц.

Компания Ford отметила, что в ноябре в США было продано 158 793 автомобиля, при этом объем продаж грузовых автомобилей компании увеличился на 4,6%, а продажи внедорожников — на 20,8%. Однако этот рост бледнеет по сравнению с ростом бизнеса Ford по производству электромобилей, который в прошлом месяце увеличился на 153%. Эндрю Фрик, вице-президент Ford по продажам в США и Канаде, описал успех компании в заявлении для Post Bulletin.

«Благодаря Mustang Mach-E компания Ford добилась рекордных продаж электрифицированных автомобилей, которые выросли более чем в три раза быстрее, чем в целом по сегменту. Розничные продажи выросли на 4,5% по сравнению с прошлым годом, при этом внедорожники показали лучшие показатели продаж в ноябре благодаря рекордным продажам нашего совершенно нового семейства Bronco. Мы ожидаем, что рост продолжится благодаря добавлению дополнительных 74 000 заказов на новые автомобили в ноябре », — сказал Фрик.

На Ford сейчас приходится 10% рынка электромобилей, что значительно выше прошлогодних 5,4%. И хотя Tesla остается доминирующей силой в сегменте электромобилей из-за высоких продаж Model Y и Model 3, динамика линейки электрифицированных и электромобилей Ford предполагает, что в этом году он может превзойти своего давнего конкурента General Motors по продажам электромобилей.

Линейка электромобилей General Motors в Соединенных Штатах на протяжении многих лет строилась на электромобилях Bolt, которые в этом году были отозваны из-за инцидентов, связанных с возгоранием аккумуляторных батарей. В четверг GM объявила, что на данный момент будет уделять приоритетное внимание продолжающемуся отзыву Bolt, что означает, что производство полностью электрического автомобиля, вероятно, будет приостановлено до конца января. Продукт Bolt был приостановлен с конца августа.

Поскольку чемпион GM по электромобилям в Соединенных Штатах будет отсутствовать до конца года, Ford, вероятно, сможет догнать и обогнать своего давнего соперника. В конце концов, Ford продал 18 885 единиц Mustang Mach-E за первые девять месяцев года. Для сравнения, GM продала 24 803 единицы Bolt до того, как производство автомобиля было остановлено, как отмечается в отчете GM Authority. Если Mach-E продолжит хорошо продаваться — а данные последних месяцев показывают, что так и будет — тогда полностью электрический кроссовер, вероятно, сможет опередить Chevy Bolt.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Ford планирует в этом году продать больше электромобилей, чем его конкурент General Motors