Ford подтвердил заявления об электрическом F-150 как « настоящий рабочий грузовик » ярким тизерным видео

Ford подтвердил заявления об электрическом F-150 как `` настоящий рабочий грузовик '' ярким тизерным видео

Буквально на прошлой неделе один из руководителей Ford Motors бросил тень на грядущий Tesla Cybertruck и аналогичные полностью электрические разработки других производителей, заявив, что их конкуренты производят «лайфстайл», а не «настоящие» рабочие автомобили. В ответ на эти заявления производитель самого популярного в Америке пикапа выпустил яркое новое видео, демонстрирующее, как их полностью электрический F-150 выполняет сложные, тяжелые действия.

Что касается маркетинга, то в качестве вдохновения для клипа явно использован известный девиз компании «Построен Ford Tough». У представленного электрического F-150 есть фраза на капоте, и видно, что грузовик управляется с окружающей средой, призванной продемонстрировать его возможности. В частности, автомобиль поднимается по крутым склонам с большим прицепом на буксире и легко перемещается по большим, усыпанным валунами тропам. Это недавнее видео ясно показывает, что Ford не только серьезно относится к своим обязательствам по производству электромобилей, но и намерен сохранить свою корону в американском сегменте пикапов.

На брифинге для СМИ 16 сентября президент Ford по Северной и Южной Америке и международным рынкам Кумар Галхотра подчеркнул, что будущий электрический F-150 будет построен для перевозки и буксировки тяжелых грузов. Ford не будет нацелен на любителей отдыхающих, как его конкуренты Tesla и Rivian якобы сделали со своими брендами. «Полностью электрический F-150 разработан и спроектирован для трудолюбивых клиентов, которым для работы нужен грузовик, — пояснил Галхотра.

Электрический Ford F-150. (Изображение: Ford Motors)

Даже при более чем 100-летнем старте с точки зрения присутствия на рынке Ford поставит свой первый электрический грузовик позже, чем любой из его более новых конкурентов. Американский автопроизводитель ожидает, что электрический F-150 должен появиться примерно в середине 2022 года. Тем не менее, Tesla и Rivian планируют пробное производство и поставки клиентам в середине 2021 года. Примечательно, что хотя недавняя реклама Ford предназначена для того, чтобы отличить устаревшего автопроизводителя от его конкурентов, даже Rivian уже выпустила видеоролики с пикапом R1T, работающим в сложных условиях, аналогичных тем, которые используются на F-150.

Вступлению Ford в мир электромобилей может также помешать производство аккумуляторных элементов — проблема, которая, кажется, является постоянной темой для большинства компаний, производящих электромобили. Из-за юридического спора между LG Chem и SK Innovation, последняя является поставщиком элементов для F-150 с батарейным питанием, SK Innovation может быть заблокирована от создания завода по производству батарей в США. Это, скорее всего, повлияет на способность Ford нарастить производство своего будущего грузовика. Volkswagen также пострадал от юридических препятствий, связанных с SK Innovation.

С ранним началом производства электромобилей Tesla в 2012 году в сочетании с самым последним началом производства аккумуляторных батарей, которое будет подробно описано на завтрашнем мероприятии Battery Day, возможно, Ford придется немного больше взглянуть на своих конкурентов, чтобы помочь ориентироваться в будущем, несмотря на то, что он такой лидер в прошлом.

Вы можете посмотреть видео о новом электрическом F-150 от Ford ниже:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *