Skip to main content

Ford приостановил отправку дилерским поставкам электрического пикапа F-150 Lightning, хотя компания также недавно начала поставки газовых версий пикапа 2024 года.

По словам представителя компании в заявлении для Automotive News, 9 февраля компания Ford отдала приказ об остановке поставок F-150 Lightning по неизвестной причине. Автопроизводитель все еще производит F-150 Lightning в своем Центре электромобилей (EV) в Руж, и неясно, когда компания планирует возобновить поставки пикапа.

Между тем, Ford также начал поставку своих газовых моделей F-150 2024 года после того, как уровень запасов на складах компании накопился с момента начала производства в декабре.

«На этой неделе мы начали поставлять дилерам первые пикапы новой конструкции F-150», — отметил Форд в своем заявлении. «MY24 Lightnings начали поставляться в прошлом месяце. Мы рассчитываем увеличить поставки в ближайшие недели, поскольку завершим тщательную проверку качества запуска, чтобы убедиться, что эти новые F-150 соответствуют нашим высоким стандартам и радуют клиентов».

Компания Ford не раскрыла, почему она прекратила продажу поставок F-150 Lightning, а представитель компании отказался комментировать, столкнулись ли с проблемами качества газовых версий F-150. Компания заявила, что в конце января столкнулась с «проблемой с поставщиками запчастей» как для газовой, так и для электрической версии грузовика, что замедлило производство.

Первоначально Ford заявил, что планирует начать поставки пикапов нового модельного года в начале 2024 года, но за последние несколько месяцев компания накопила множество единиц F-150 в резервных партиях. Один коммерческий клиент Ford сообщил Automotive News, что дата поставки партии из почти 100 грузовиков на данный момент была отложена на целых восемь недель.

В прошлом месяце компания Ford также подробно рассказала о планах снизить прогноз производства F-150 Lightning на этот год, чтобы переориентироваться на производство газовых автомобилей, и даже перевела некоторых рабочих с завода Rouge в Дирборне, штат Мичиган, на свой сборочный завод в Мичигане в Уэйне.

В заявлении Тесларати о том, когда компания планирует увеличить производство F-150 Lightning до прежнего уровня, представитель Ford заявил, что компания «продолжит сопоставлять производство F-150 Lightning со спросом».

Эта новость также появилась всего через несколько дней после того, как Ford запустил несколько льгот для F-150 Lightning, включая скидку до 15 000 долларов от покупной цены определенных конфигураций. Автопроизводитель также завершил 2023 год с лучшим кварталом по продажам электромобилей: F-150 Lightning, фургон E-Transit и Mustang Mach-E.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в или пришлите нам советы по новостям по адресу .

Ford приостанавливает все поставки F-150 Lightning в связи с началом поставок бензина

Оставить комментарий