Ford запатентовал солнечный кокон для электромобиля: будет ли он продаваться?

Ford запатентовал солнечный кокон для электромобиля: будет ли он продаваться?

Ford недавно дал две хорошие новости о Mustang Mach-E. Во-первых, его зарядка будет на 30 процентов быстрее, чем считалось ранее. Во-вторых, инфраструктура быстрой зарядки будет расширена. А что если у вас дома нету как зарядить? Патент показывает уникальное решение для этого: солнечный надувной кокон.

Патент, показанный пользователем machstang на MachEClub.com, показывает, что Ford считает, что крыша слишком мала для солнечной зарядки. Имея это в виду, инженеры Ford разработали этот надувной кокон, который расширяет доступную поверхность солнечной зарядки.

Когда она развернута, гибкие солнечные панели простираются к земле во всех направлениях в автомобиле — спереди, сбоку и сзади. Отсек для хранения, где хранится кокон, также показывает солнечные элементы при его открытии.

Патент сообщает нам, что, когда владелец наконец решает ехать, конструкция автоматически убирается обратно в отсек для хранения, который выглядит как грузовой ящик на крыше. Убедитесь, что вы проверите это полностью на MachEClub.com.

Патенты не обязательно нацелены на то, что когда-либо достигнет производства. Они также представляют собой стратегию предотвращения использования другими производителями идей, которые могут пригодиться в будущем. Один только Форд зарегистрировал идею об одноколесном электрическом мотоцикле и своего рода электрическом скутере, который выходил из автомобиля.

Хотя этот кокон на солнечной зарядке может выглядеть превосходно как для зарядки, так и для защиты вашего припаркованного электромобиля, у нас есть проблемы. Его развертывание может повредить краску, например. Мы также не можем не думать, что это превратит автомобиль в солнечную печь, увеличивая температуру в салоне намного больше, чем если бы у автомобиля не было этого солнечного кокона. Все дополнительное электричество может быть потеряно при использовании кондиционера.

Если Ford решит продать его, ему, вероятно, придется разработать своего рода Smart Summon. Это заставило бы автомобиль опустить все окна и немного побежать, чтобы охладить салон перед тем, как поднять пассажиров.

Источник: MachEClub.com

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *