Ford запускает бензиновый аромат премиум-класса, чтобы облегчить владельцам Mach-E электромобили

Ford запускает бензиновый аромат премиум-класса, чтобы облегчить владельцам Mach-E электромобили

В минувшие выходные Ford представил бензиновый аромат для будущих владельцев Mach-E GT на фестивале скорости в Гудвуде. Аромат называется Mach-Eau.

Производитель оригинального оборудования решил создать новый аромат после того, как заказал опрос, в ходе которого 1 из 5 водителей сказал, что они пропустят запах бензина после перехода на электромобиль. Согласно опросу Ford, 70% участников заявили, что им в какой-то мере будет не хватать запаха бензина, в то время как 24% заявили, что им будет не хватать производительности автомобилей с ДВС после перехода.

«Судя по результатам нашего опроса, водители по-прежнему не хотят отказываться от сенсорной привлекательности бензиновых автомобилей. Аромат Mach Eau призван дать им намек на тот топливный аромат, который они все еще жаждут. Это должно сохраняться достаточно долго, чтобы характеристики GT развеялись и другие сомнения », — сказал Джей Уорд, Ford of Europe Product Communications.

(Источник: Ford)

Бензиновый аромат Ford Mach-Eau был разработан, чтобы помочь владельцам, которые недавно перешли на электромобили, такие как Mach-E GT. Унаследованный автопроизводитель пояснил, что Mach-Eau не полностью пахнет бензином или газом, но на самом деле был разработан, чтобы доставить удовольствие носу. Аромат Ford имеет дымные аккорды с элементами каучука и «животным элементом», который должен быть данью наследию Mustang.

Форд работал с ароматным консалтинговым агентством Olfiction над Mach-Eau. Пиа Лонг, член Британского общества парфюмеров, работала непосредственно с ароматом. При разработке уникального аромата она изучала химические вещества, выделяемые салоном автомобилей, двигателями и бензином.

Ford Mustang Mach-E GT уже доступен для заказа через Интернет. Mach-Eau, кажется, идет с каждым заказом Mustang Mach-E GT, хотя Ford не уточнил, как он будет распространять аромат. Однако в рекламном видео Mach-Eau говорится, что аромат «недоступен для покупки».

[][].

Ford запускает бензиновый аромат премиум-класса, чтобы облегчить владельцам Mach-E электромобили