Функция подогреваемого порта зарядки Tesla Model 3 будет включена в обновлении OTA

Функция подогреваемого порта зарядки Tesla Model 3 будет включена в обновлении OTA

Похоже, что Tesla готова включить долгожданную новую функцию для Model 3 с примечаниями к выпуску обновления 2020.40.0.4, включая ссылки на функцию порта с подогревом для зарядки, которая появится в полностью электрическом седане. С такой функцией владельцам Model 3, живущим в районах с суровыми зимами, будет легче получить доступ к своим автомобилям.

В соответствии с примечаниями к выпуску обновления Tesla 2020.40.0.4, порт зарядки с подогревом, названный компанией «Нагреватель входного порта зарядки», будет доступен как для модели 3, так и для модели Y. Новую функцию можно активировать, включив предварительное кондиционирование из мобильного приложения Tesla, использование предварительного кондиционирования во время вылета по расписанию или активация функции заднего размораживания в самой Model 3.

«Теперь ваш автомобиль может использовать нагреватель впускного отверстия для зарядки, чтобы помочь разморозить внутреннюю часть порта для зарядки. Нагреватель впускного отверстия зарядного порта можно активировать при низких температурах окружающей среды, включив предварительную подготовку с помощью мобильного приложения, активировав кнопку размораживания задней части кузова на сенсорном экране транспортного средства или предварительно подготовив автомобиль к отправлению по расписанию », — говорится в примечаниях к версии.

На самом деле Tesla довольно умалчивает о портах зарядки Model Y и Model 3, причем эта функция была упомянута только специалистом по демонтажу на YouTube JerryRigEverything в начале этого года. В своем видео, которое было снято на зимнем полигоне Tesla на Аляске, ютубер небрежно упомянул, что у Model Y есть пара уловок, которые улучшат работу автомобиля зимой. Это дверные ручки, которые легко ломают лед, и нагретый порт для зарядки.

Как отмечается в отчете Drive Tesla Canada, тот факт, что Model Y была выпущена весной, означает, что функция подогрева зарядного порта полностью электрического кроссовера еще никогда не была протестирована и подтверждена. Однако это, похоже, изменится, поскольку в обновлении Tesla 2020.40.0.4, наконец, были ссылки на активацию функции. Излишне говорить, что порты для зарядки с подогревом определенно понравятся владельцам Model Y и Model 3, особенно тем, кто живет в районах, склонных к суровым зимам.

Достаточно интересно, что известный хакер Tesla @greentheonly заявил, что он нашел ссылки на новые порты зарядки для модели 3 месяца назад. К тому времени, однако, хакер Tesla заметил, что было неясно, что именно нового в новых портах зарядки. Имея это в виду, похоже, есть хороший шанс, что Tesla несколько месяцев назад незаметно начала оснащать Model 3 портом для зарядки с подогревом.

Спекуляции в сообществе электромобилей предполагают, что порт для зарядки с подогревом Model 3, возможно, начал свое развертывание примерно в то же время, что и первоначальный запуск Model Y, который начался примерно в марте. Такой сценарий кажется правдоподобным, учитывая, что Tesla, как известно, вносит улучшения в свои автомобили, как только они будут готовы. В конце концов, ранее необъявленные функции были введены таким же образом, как, например, обогреватели задних сидений в Model 3, которые были включены только после выпуска обновления 2018.10.1 5e8433d.

H / T Drive Tesla Canada.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *