Футуристический концепт Ford F-E50 доказывает, что возраст Tesla Cybertruck уже наступил

Футуристический концепт Ford F-E50 доказывает, что возраст Tesla Cybertruck уже наступил

Дизайн Tesla Cybertruck может быть спорным из-за его безупречно футуристических элементов киберпанка, но даже после его яркого открытия в сообществе электромобилей ходили слухи о том, что радикальный пикап может в конечном итоге стать первым автомобилем нового поколения. Недавно опубликованный футуристический взгляд на самый продаваемый грузовик Ford, F-150, показывает, что это может скоро случиться. Нравится вам это или нет, но похоже, что эра Cybertruck приближается, и мало что можно сделать, чтобы ее остановить.

Калифорнийский дизайнер автомобилей Глен Джордж недавно поделился своим мнением о том, как может выглядеть полностью электрическая версия F-150. Этот концепт, удачно названный «Ford F-E50», представляет собой автомобиль, который несет в себе множество элементов торговой марки F-150, демонстрируя при этом потенциальные особенности, присущие полностью электрическому дизайну. Спереди находится традиционная решетка радиатора F-150 Raptor, а также большой жирный значок «Ford». Даже задняя часть концепта F-E50 несет традиционные задние фонари F-150.

(Источник: Глен Джордж)

Набросок характеристик концепта F-E50 показывает, что у автомобиля будет несколько функций, оптимизирующих полностью электрический характер пикапа. Среди них — просторная кабина благодаря отсутствию двигателя внутреннего сгорания, а также специальные функции для кемпинга и перевозки таких вещей, как велосипеды. На решетке даже холодильник. Интересно, что лобовое стекло F-E50 также плавно спускается в капот, как и у Cybertruck.

В целом концепт Ford F-E50 демонстрирует элементы, похожие на дизайн XY Cybertruck. И это несмотря на то, что дизайнер не включил Cybertruck в эталонные автомобили концепта Ford F-E50. Вместо этого автомобили, упомянутые в конструкции, включали полностью электрические Lordstown Endurance, Neuron T / ONE и электрический / водородный Nikola Badger. Власти Ford, со своей стороны, отметили, что, несмотря на уникальный дизайн F-E150, концепция остается более приемлемой, чем Tesla Cybertruck.

(Источник: Tesla Cybertruck / Instagram)

«Нравится вам это или нет, но этот грузовик Ford EV выглядит намного приятнее, чем Tesla Cybertruck, это точно. Кроме того, он спроектирован так, чтобы быть весьма полезным, с такими функциями, как выдвижной ящик для мини-холодильника, выдвигающийся из передней части, выдвижной кемпер на кровати и встроенная стойка для велосипедов внутри кровати », — отмечается в публикации.

Ford намеревается выпустить полностью электрическую версию F-150 в ближайшие несколько лет, хотя компания ссылалась на автомобиль, использующий традиционный вид пикапа. Однако по мере того, как автомобильный рынок переходит в новую эру дизайна автомобилей, где эффективность и практичность являются главными приоритетами, радикальные автомобили, такие как Tesla Cybertruck, могут стать нормой. Когда это произойдет, не будет ничего удивительного, если Ford в конечном итоге выпустит и свой собственный пикап в стиле XY. Возможно, даже тот, который чем-то похож на концепт Джорджа F-E50.

Ознакомьтесь с концептуальными изображениями Глена Джорджа его творения Ford F-E50 здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *