Skip to main content

General Motors (NYSE: GM) превзошла ожидания аналитиков на третий квартал и сообщила, какого прогресса она достигла в сфере электромобилей за трехмесячный период.

Ни для кого не секрет, что третий квартал был трудным для автопроизводителей из Детройта, включая GM. Забастовки UAW остановили производство на многих заводах, а сегодня утром крупнейшее производственное предприятие GM стало последней мишенью остановки работы.

GM сообщила о скорректированной прибыли на акцию в размере $2,28, превысив ожидания Уолл-стрит в $1,88. Кроме того, автопроизводитель сообщил о выручке за квартал в размере $44,13 млрд, превысив ожидаемые $43,68 млрд.

«Мы были прибыльными во всех регионах, включая Китай. А GM International, за исключением Китая, находится на пути к значительно более высокому показателю EBIT с поправкой на прибыль в 2023 году по сравнению с годом ранее», — заявила генеральный директор Мэри Барра.

Она также прокомментировала текущие забастовки рабочих.

«Позвольте мне остановиться на этом в первую очередь. После COVID стало ясно, что заработная плата и льготы во всей экономике США должны будут увеличиться из-за инфляции и других факторов. … С тех пор, как этим летом начались переговоры, мы готовы вести переговоры круглосуточно и без выходных от имени представленных нами членов команды и нашей компании. Они потребовали контракт на запись — и это именно то, что мы предлагали вот уже несколько недель. … Это предложение вознаграждает членов нашей команды, но не подвергает риску нашу компанию и их рабочие места. Принятие неприемлемо высоких затрат поставит под угрозу наше будущее и рабочие места членов команды GM, а ставить под угрозу наше будущее — это то, чего я делать не буду».

Что касается планов GM по производству электромобилей, то компания представила ряд новых обновлений, включая план по увеличению объемов продаж до четвертого квартала 2023 года и далее.

Достигнут значительный прогресс в производстве аккумуляторных модулей, в настоящее время устанавливаются и тестируются новые линии сборки модулей высокой мощности. В третьем квартале производство автомобилей на платформе Ultium последовательно выросло более чем вдвое по сравнению со вторым кварталом 2023 года. Дальнейшее увеличение объемов запланировано на четвертый квартал 2023 года и последующие кварталы. Примерно 2/3 объема электромобилей составят Cadillac LYRIQ, Chevrolet Blazer EV, Chevrolet Silverado EV и GMC HUMMER EV.

General Motors подтвердила ожидания, что к концу 2025 года годовая мощность электромобилей в Северной Америке составит 1 миллион единиц.

Раскрытие информации: Джои Клендер не владеет акциями GM.

Как вы думаете, сколько будет стоить Cybertruck? Дайте мне знать ваши оценки! Напишите мне по адресу .

General Motors превзошла прогнозы на третий квартал и сообщает о прогрессе в производстве электромобилей

Оставить комментарий