General Motors может создать военный автомобиль в стиле Hummer EV

General Motors может создать военный автомобиль в стиле Hummer EV

General Motors может иметь планы по производству военного прототипа транспортного средства на основе грядущего Hummer EV под своим брендом GMC. По словам официальных лиц, военный транспорт на базе Hummer EV может появиться уже в 2022 году.

Президент GM Defense Стив ДюМон сказал, что автопроизводитель находится на ранних стадиях проекта, но он работает, пожалуй, над самой важной частью ранней разработки: коммерциализацией бизнеса электромобилей GM с включением в него «электрического легкого разведывательного автомобиля» на базе Hummer, который может быть используется военными видами спорта, особенно армией.

«Армия очень взволнована тем фактом, что мы инвестируем в это», — сказал Дюмон в интервью CNBC. «ELRV — это первый самолет, построенный с нуля. Вы видели это сегодня, это наш Hummer EV. Наш Hummer EV — это то, на чем мы собираемся основать этот автомобиль ». DuMont посетила Кэтлин Хикс, заместитель министра обороны, сразу после интервью, чтобы обсудить планы по электрификации GM и этапы исследований и разработок GM Defense для использования электромобилей в качестве военных транспортных средств.

(Источник: GMC)

Однако для этого не нужно много убеждений. Министерство обороны «очень заинтересовано» в идее электромобилей, сказал Хикс во время экскурсии по объектам GM в начале этой недели. Министр обороны Ллойд Остин даже склонился к использованию электромобилей и в прошлом заявлял, что поддерживаются политики и процедуры, которые могут помочь в борьбе с изменением климата.

GM и военные могли бы работать вместе, чтобы создать более эффективные электрические военные автомобили. «Как бы они ни хотели это сделать, мы можем работать с ними на этом пути, потому что мы делаем это сегодня», — сказал ДюМонт о потенциальном партнерстве с Министерством обороны. GM Defense заявила в прошлом году, что у нее есть потенциальный бизнес на эти типы транспортных средств на сумму до 25 миллиардов долларов.

Автомобиль, который будет представлен военным в качестве средства устойчивого транспорта, будет основан на электромобиле Hummer, который GM планирует начать производство в конце этого года. Это не будет идентичный близнец электрифицированного Hummer. Вместо этого будут модифицированы детали и компоненты, которые сделают машину более эффективной в военных действиях. Рама, двигатели и батареи Ultium, которым GM придает большое значение для продвижения электромобилей в течение следующих 13 лет, будут модифицированы для эффективной работы в сценариях военного времени.

Что касается парка военной техники Министерства обороны, у правительства могут быть планы сделать их полностью электрическими. Однако это не произойдет в мгновение ока. «Электрификация нетактического флота — это простая задача», — сказал Хикс CNBC в заявлении по электронной почте. «Что касается тактического флота, речь идет о том, как мы продвигаемся вперед и какие возможности мы приобретаем».

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

General Motors может создать военный автомобиль в стиле Hummer EV