General Motors потратила почти 1 миллиард долларов на отзыв электромобиля Bolt

General Motors потратила почти 1 миллиард долларов на отзыв электромобиля Bolt

General Motors сократила свою чистую прибыль почти на 1 миллиард долларов во втором квартале 2021 года за счет ремонта неисправных аккумуляторных элементов в Chevrolet Bolt EV.

В своем обзоре результатов за второй квартал 2021 года, опубликованном 4 августа, GM сообщила о выручке в 34,2 миллиарда долларов и чистой прибыли в 2,8 миллиарда долларов. Во втором квартале компания GM потратила 1,3 миллиарда долларов на отзыв, из них 800 миллионов долларов было потрачено на устранение недавних проблем с аккумулятором в Bolt.

Недавно сообщила об отзыве электромобилей Chevy Bolt с 2017 по 2019 год. Отзыв был передан GM Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA), указавшим, что имели место непредсказуемые пожары, которые могли быть вызваны неисправными аккумуляторными элементами, содержащими производственные дефекты. GM и LG Energy Solutions, поставляющие аккумуляторы для Bolt EV, заявили, что «одновременное присутствие двух редких производственных дефектов в одном и том же аккумуляторном элементе» может вызвать пожар, если аккумуляторный блок будет полностью заряжен.

В Chevrolet заявили, что проблема будет решена путем удаления и замены дефектных аккумуляторных модулей из числа отозванных. Замена будет доступна в ближайшее время, и Chevy свяжется с владельцами, когда ремонт будет завершен. Кроме того, Chevy требовалось установить программное обеспечение расширенной диагностики в любом из его представительств. Компания также посоветовала владельцам не заряжать свои автомобили выше 90%.

Это второй отзыв такого характера для Bolt за последний год. В ноябре 2020 года GM выпустила аналогичный отзыв. Болты 2017-2018 были предметом внимания в то время, в ассортимент были включены некоторые модели 2019 года, но затронуто только ограниченное количество единиц.

GM ставит перед собой цель стать полностью электрическими к 2035 году. Руководители компании посетили мероприятие по производству электромобилей с руководителями Ford и Stellantis в Белом доме ранее сегодня, пообещав, что к 2030 году 50% поставок автомобилей будут электрическими.

Bolt был недавно признан третьим по популярности электромобилем в США в 2021 году после Tesla Model Y и Tesla Model 3. Он также получил награду US News за лучший электромобиль 2021 года.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

General Motors потратила почти 1 миллиард долларов на отзыв электромобиля Bolt